加载中…
个人资料
淄博抗癌健身乐园
淄博抗癌健身乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,154
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病友家属心情日记之一——艰难而无奈的选择

(2009-04-13 06:53:05)
标签:

白血病

妻子

心情

日记

杂谈

分类: 会员心声

编者按:这是我的一位朋友——一个白血病人的妻子写的“心情日记”。三年前,丈夫被查出白血病,医生说能活半年,虽没有什么太多的办法,但为了孩子,为了这个家不散,夫妻俩都没有放弃,他们坚持着。就这样,他们共同走过了三年。三年中,曾经有段时间,丈夫的病控制得很好,所有的坚持指标几乎和正常人一样,于是,丈夫又有些“放肆”,凑场的时候也开始喝酒了,也敢吃辣椒了,而且,为了挣钱养家,他去和朋友一起跑出租,而这个白血病人开的是夜班车!

    于是,他的病又控制不住了,而且这次很严重。昨天,我与夫妻俩见了面,在与他们的交谈中,我有信心,他们也有信心,因为他们知道:生命不是不仅属于自己,更是属于对方和孩子的,这就好!知道了这个道理,剩下的就好说了。人活着很难,而想死却再容易不过,不管今后的路怎样的艰难和曲折,我都要真诚地送给夫妻俩一句话:办法总比困难多!努力吧!

    在为丈夫求医治病的过程中,妻子接连加入了几个白血病患者的QQ群,去和别人讨教治疗的经验,去网上搜寻方法,有时免不了受些委屈,但为了老公,她都承受了下来。就这样,几年下来,对于丈夫这类的白血病,妻子俨然成了专家,昨天看了她写的心情日记,很为这位妻子感动,于是,把它整理了一下,在我们的博客上发表,如果大家看了也有类似于我的感受,那就请多留言,多鼓励这对艰难中相互支撑着的夫妻吧!    

    

心情日记之一       艰难而又无奈的选择      2009年4月1日

      今天又和老公去查血象了,白细胞没有多大的变化,幼稚单核也降了,但血小板却非常地高1650,血红蛋白96,还是有点贫血,不知道该怎么办!又一次面临选择,现在更深的体会了什么叫选择。
    人一生要面临太多的选择,但没有人知道哪种选择对自己来说是最难的,因为没有经历过,我也一样,但是现在终于知道了,也明白了选择的真正含义。是痛苦的,更是刻骨铭心的,一个人的生命交到自己的手里,那是多么难的选择,可是又不能不选择。想逃避却不可能,所以,只有去坚强的面对。
    在人生的道路上,我们曾经有过多少的朋友,又曾经有过多少的一面之交,谁能让我们记忆深刻?最好的和最不好的没有界线之分,往往都是一步之遥,人在遇到挫折地时候有多少人能伸出援助之手,又有多少人袖手旁观?人的思想是没有人能解读的,那上帝造人的意义何在啊?
    三年的时间,不长也不短,在平常的人也就是3个365天,但在很多人来说,意味着什么?意味着生命的流逝还是最有价值的倒计时?身处其中的人是无奈,是痛苦,还是伤心?都不是,是明知不能却仍然不抛弃、不放弃,所以要在放手以前和时间和命运抗争,有时候也盼望命运会为自己改变,多么希望出现奇迹啊! 

                        

                                    文/雨过天晴

                                  雨过天晴的QQ:347531710

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有