加载中…
个人资料
淄博抗癌健身乐园
淄博抗癌健身乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,026
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淄博抗癌健身乐园

(2009-03-30 10:55:51)
标签:

癌症≠死亡

郭林气功

淄博抗癌乐园

抗癌乐园

抗癌

杂谈

分类: 乐园简介

淄博抗癌健身乐园简介

 

  淄博抗癌健身乐园是由淄博癌症患者自发成立的一个民间群体抗癌组织,2002年7月14日,由淄博癌症患者李英伟等发起成立,2003年8月在淄博市民政局注册为法人社团。淄博抗癌健身乐园提倡“自强不息、自娱自乐、自救互助”的精神,鼓励病友顽强抗争、乐观生活,团结并引领大家走群体抗癌、综合治疗之路。拥护并践行着中国民间群体抗癌的开拓者所倡导的癌症治疗与康复理念:以健康的精神为统帅,以自我心理治疗为先导,首选西医、结合中医,坚持郭林新气功锻炼,讲究饮食治疗以及合理的生活调节。

  为了陶冶情操、鼓舞斗志、丰富生活,乐园成立了“生命绿洲”艺术团,乐园时装队、锣鼓队、腰鼓队、合唱队展示着这个特殊群体乐观向上的生命精神,成为淄博精神文明建设一道靓丽的风景线,乐园每年组织春游、秋游、专家讲座以及生日会等丰富多彩的集体活动。几年来,淄博抗癌健身乐园癌症患者五年生存率均在75%以上。

  2008年10月,淄博市人民政府在风景优美的莲池公园,拨出专门房屋作为乐园办公及活动场地,并拨付专款为乐园购置办公设备。同年10月21日,中国红十字总会、山东省红十字会以及淄博市政府、市红十字会领导为乐园新址揭牌。

  淄博抗癌健身乐园的病友们不但热心帮助新病人,用集体的智慧和力量以及综合治疗的手段顽强乐观地活下来,还积极参与社会公益活动,用一颗感恩的心回报社会,帮助更需要帮助的群体。2003年6月,淄博抗癌健身乐园与媒体一起发起了“淄博市困难家庭重病患儿爱心救助活动”,在全市各大商场、超市设立了27只绿色大手捐款箱,向全社会发出了“每人每年捐出‘一元钱’,救活一个困难家庭的重病孩子”的倡议。淄博晚报、鲁中晨报、淄博电视台、淄博人民广播电台、山东电视台、中央电视台、《辽宁青年》杂志等媒体对此都做了大篇幅报道。

  近年来,为帮助更多的癌症病友,传承中国民间群体抗癌文化,淄博抗癌健身乐园又与中国民间群体抗癌的开拓者以及关心支持民间群体抗癌事业的各界人士一起,开始了对中国民间群体抗癌文化的整合工作。

 

  淄博抗癌健身乐园地址:山东省淄博市张店区西六路北首莲池公园管理处(黄金国际对过)。

  市内乘2、88、121、126、138、158路公交车在莲池公园或西六路北首站下车即到。

  淄博抗癌乐园热线:0533-3117136(传真)

                  0533-6666897、6668355
    淄博抗癌健身乐园网址:http://www.mjkaw.com

  邮箱:lywsmlz@163.comzbkaly@sina.com

  乐园QQ群号:

      1、172065541 (综合及郭林新气功群,推荐首选,

                    可更多了解抗癌法宝-郭林新气功)

      2、84106731 

      3、172064594

      4、57665982 (已满员)

  

 

淄博抗癌健身乐园

     2008年10月21日,淄博市人民政府在淄博莲池公园拨付了专门

办公室给淄博抗癌健身乐园,从此,淄博癌症患者有了自己温馨的“家”。

 

                  淄博抗癌健身乐园

                 每周一至周五、周日上午,乐园骨干轮流值班,图为乐园值班

             人员正与前来咨询的新病友交流。

 

 

                          歌曲:一起走

                             

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有