加载中…
个人资料
一生悬命
一生悬命
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁大连大连极地海洋动物馆旅游风景区

(2009-04-14 14:20:23)
标签:

旅游

  目前世界规模最大的以展示极地海洋动物为主的大连老虎滩极地海洋动物馆正式落成。
  作为全球仅四家、中国唯一一家大连老虎滩极地海洋动物馆项目,是大连市2000年重点项目工程之一。它是由西瑞克石油(新加坡)有限公司、大连海昌集团和大连虎滩乐园共同投资的合作项目,总投资4亿元人民币。主要分为两个主要场馆:极地馆和海兽馆。海兽馆投资5000万元人民币,占地面积2900平方米,建筑面积3500平方米,主体造型采用美国RBA设计公司的设计方案---卡通味十足的海盗船栖于海岛边的场景,色彩鲜艳,造型怪异,不论从建筑形态上还是动物展示上,都堪称绝世之作,具有很高的观赏性。极地馆坐落于大连风景秀丽的老虎滩景区内,建筑面积35,190.24m2,占地面积14,000m2,年游客量可达150万人次。
  主体三层,局部四层。该馆建成后主要分极地动物展示、极地体验、科普教育区等6大部分,现展养着50余只海洋动物,海狗、海豹、南美海狮、加州海狮、非洲海狮等,可谓海洋动物的乐园。作为一个世界级的旅游精品,极地馆的开放,填补了中国极地特色旅游的空白。
  虎滩极地馆作为我国目前惟一一个国家极地科普教育基地,可同时共同主办各类专家讲座,向人们普及极地知识、海洋知识,将极地科考船“雪龙号”不定期开到大连巡展 ,让广大游客登船参观,使“雪龙号”成为大连独特的旅游资源。虎滩极地海洋动物馆在即将开门纳客之际,得到了吉尼斯认证,认证该 馆是世界上建筑规模最大、展示极地动物品种最全、数量最多的极地海 洋动物馆。据介绍,极地馆建筑面积近3.6万平方米,屯水量为1.2万 立方米,展示海洋动物种类11大类,153头(只),海洋鱼3000余条。
  优美可爱的大白鲸将作为大连市的旅游吉祥物对外推出。为何要把白鲸作为旅游吉祥物呢?一是白鲸是世界珍稀的极地海洋动物,突出了“人无我有,人有我精”的特点,符合大连城市建设的理念和现代国际化旅游城市的定位;二是鲸是海洋中最大的哺乳类动物,而白鲸更以其优美的体态成为鲸族中的极品,以它为吉祥物体现了大连美的文化底蕴,海的宽广胸怀;三是白鲸性格温和,可爱的形象令人有一种亲近感,以白鲸作为大连旅 游形象大使,更能体现大连人的热情友好。
  国家旅游局副局长陈希钦称赞,虎滩极地馆的建设使中国旅游人造景观建设达到了最新水平,该项目的创新建设与大连极具魅力的城市相得益彰。国家旅游局局长何光日韦为极地馆题词“浓缩极地世界,展现海洋奇观”。

辽宁大连大连极地海洋动物馆旅游风景区辽宁大连大连极地海洋动物馆旅游风景区辽宁大连大连极地海洋动物馆旅游风景区

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:水与人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >水与人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有