加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,743
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心理咨询中危机鉴别标准

(2019-06-13 06:58:04)
标签:

南京心理专家

南京心理咨询

青岛心理专家

青岛心理咨询

上海心理咨询

分类: 心理障碍

1、 将愤怒转向自身

当心理专家发现求助者在对某一对象感到愤怒,并且解释这种愤怒正被指向他们自己以缓解内疚或紧张之后,求助者不能理解、没有整合的回应,那么他们很可能就是缺乏足够的整合和抽象能力来利用这种诠释。只意味着内省还没有准备就绪,而这样自杀的风险就是很大的。

2、 自我惩罚作为对内疚的防御

比如:有一位求助者她觉着让父母感觉失望,于是就开车撞向火车。她解释说,通过判自己死罪来消除自己的内疚,并且坚持是罪有应得,警察不应该救助她。

3、 因丧失而引起的哀伤的最小化

当人们遭遇严重的丧失的时候,他们没有为此感到哀恸的话,这就很危险。哀伤是一种抑郁性情感,而如果足够强烈的话可以摧毁情感容忍的自我力量侵蚀自保功能。如果面质后,依然鲜见情感释放就是在丧失足够的整合和适应。

4、 反向形成和合理化屏蔽因愤怒而引起的内疚

当人们被攻击后变得有自杀倾向的时候,就要当心,特别是被攻击者甲认为自己能包容攻击者乙时候。实际上,甲是想报复乙,但是又感到内疚。这时候“反向形成”的防御机制使得甲的信念反转过来。如果心理专家指出甲的心理机制,其不能接受盛怒和内疚,那就很危险。

5、 社会化对比因狂怒的自杀想法而引起的羞愧感

社会化的机制作为防御经常是设计来消除羞愧感,这种羞愧感可以在想起自己心理上有病或者“有失控感”的时候出现。

6、 对他人的受虐性挑衅以缓解内疚

激发别人的伤害以消除其内疚感,内心有自杀的执念。

7、 从客体处撤离作为对羞愧感、哀伤的防御

如果人们对与其他人的联系失去兴趣,那就有严重的风险。可以解释为他们对其他人的回避因为有批判而产生的内疚,如果这种解释不能获得任何反馈,那么就很危险。

8、 分裂以避免在承认物质滥用或自杀幻想方面的羞愧和不信任

9、 含糊、保留、搪塞

10、         与攻击者、受害者认同

11、         对同痛苦现实的否认


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有