加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,096
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对父母公平的怀疑

(2019-04-04 16:34:31)
标签:

南京心理专家

南京心理咨询

青岛心理专家

青岛心理咨询

青岛心理

分类: 百家争鸣

有一位心理咨询的求助者对心理专家表达了如下的想法,请你们也看一看你们有什么感受?有什么样的想法?

原文如下:

我从小到大一直被我妈妈惯出那种手心手背都是肉,兄弟姐妹三人享受同样的爱,同等的待遇,不偏向这个不偏向那个的理念,父母一直说”一碗水他们端得很平”,他们是最公道,最公正的父母。

可是我还是很苦恼,总觉着我妈给与我的爱少。

现在想明白了,我要的不是那种物质上的公平,而是不要精神上对我们子女的打压、歧视、暗讽。一个多子女的家庭由于种种原因,父母对子女的喜爱程度不同是正常的,根本没有所谓的公平之爱,表面儿上一直宣称公平,实际上就在掩饰父母的内心,父母对公平的刻意追求和表述是父母的心理防御机制。

父母的什么防御机制?这是一个需要深入分析才能有结论的问题。

我现在能理解父母实质上存在着不公平和追求公平的表述,我不会因为他们对我给予的相对少,我就不去赡养他们、孝敬他们。

特注:此文之外页面上的广告,谨防受骗!与本博客无关!

如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系网站http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387;15153275869

 

张志军简介:山东师范大学、山东大学、中国科学院心理研究所心理、社会相关专业学习、进修;三十年心理咨询躬览。一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 

擅长领域:情绪问题,应激相关障碍,各种类型的神经症倾向(抑郁、焦虑、强迫、恐惧、疑病、洁癖等等)以及心理因素相关生理障碍,情绪浮躁与郁闷交替状态,社会适应、人际交往、婚恋家庭、青少年发展、学生学习问题、行为成瘾等等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:青岛帅哥出家
后一篇:爱我就欠我
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有