加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,096
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妈妈教育与孩子的灵性

(2019-05-25 22:43:55)
标签:

青岛心理

青岛心理专家

青岛心理咨询

南京心理咨询

南京心理专家

分类: 少儿教育

 

母亲在里屋的炕上缝着被子,我在外间的灶台上和面。那是我第一次和面。那天母亲说要把被子缝完,可是那天中午还要蒸馒头,我便自告奋勇的要试试。这个场景让母亲想起了一个故事。

娘在炕上缝被,女儿在灶台上和面。

一会儿,女儿喊:“娘,水多了!”

“加面!”

“娘,面硬了!”

“加水!”

“娘,水又多了!”

“再加面!”

“娘,面又硬了!”

“再加水!”

“娘,盆里盛不下了,漾出来了!”

娘生气的训斥:“你怎么这么笨!要不是我把自己缝在被子里出不去,我一定拿笤帚疙瘩抽你!”

女儿笨,娘也笨。故事很好笑,可是面确实难活。平常看母亲唰唰几下子就干完的活,在我这里却成了难题。面黏黏的粘在手上,要么软要么硬,怎么也成不了光滑的有弹性的面团,而且我弄得自己身上和面盆内外都是面。有了故事的教训,我一点点的加水,一点点的加面,虽然最终没有从盆里漾出来,但那个面团实在不好看。连紧张带累,弄得我出了一身汗,我真想母亲也把自己缝在被子里,那样我就不用被说笨了。可是

 

(待续)

朱老师原创,侵权必究

 

特注:此文之外页面上的广告,谨防受骗!与本博客无关!

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

 一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有