加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,346
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

您选择神还是人?

(2019-04-08 14:37:11)
标签:

南京心理专家

南京心理咨询

青岛心理专家

青岛心理咨询

分类: 百家争鸣

特注:此文之外页面上的广告,与本博客无关!

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

 一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 

神,只要您跪下来、虔诚的乞求,不会拒绝您任何欲望和美好幻想。

正常人,不接受您的乞求和幻觉,只是想和您协作共赢。

半人半神,利用您的虔诚和乞求吃掉您,这就是魔鬼。

幸福吉祥——太极扎西的选择

网转:一位面色红润、精神矍铄的女拳师,忽而左,忽而右,指指点点,不时地纠正着个别人不够规范的动作;时而前,时而后,伸手投足,不断示范着一些非常标准的拳势。她体态轻盈,套路娴熟,一招一式准确到位。无论如何,你怎么也不可能把她与一位年近八旬的老人联系起来;更令人难以置信的是,她曾在三十多年前切除了两叶右肺。她就是杨氏太极拳第五代传人,誉满古城咸阳的杨氏太极拳大师---扎西。 扎西上个世纪三十年代初生于青海省互助县的一个藏族家庭,1960年赴西藏工作,后因受风寒患了严重的风湿性关节炎,腿肿得打不了弯,蹲不下身,久治不愈。1970年又患上右肺肿瘤,截去三根肋骨,切除了两叶右肺。仅存的一叶右肺也因术后粘连,几乎失去正常的生理机能。手术后,组织安排她到西安治病疗养。虽经许多大小医院的中西医综合治疗,病情仍未减轻,她万念俱灰,一气之下摔碎药锅,在病床上躺了将近一个月时间,静等死神的到来。后来,听有人说打太极拳可以治病,她抱着试试看的态度,拄着拐杖拜在杨氏太极拳第四代传人赵斌先生的门下,破天荒地成为赵斌大师的第一个女弟子。赵老风趣幽默的生活态度,耐心认真的教学,深深地感动了她。她以顽强地毅力,克服了常人难以克服的困难,下工夫练习太极拳。不觉不已三个月时光过去,奇迹竟然在她身上发生了。她吃饭香了,睡觉实在了,体重不断增加,体质逐渐得到了恢复,且扔掉了相伴多时的拐杖。病魔似乎渐渐地离她而去,这时她初步体会到“枯木逢春靠太极”的说法。开始受益的扎西,从此和太极拳结下了不解之缘,她练拳更加刻苦认真。不论春夏秋冬,不顾风吹日晒雨淋,她练拳从不间断。她每日坚持练功6小时以上,即是过春节也不停歇,甚至在患感冒发高烧39度的情况下,仍然坚持练拳。由于她持之以恒,勤学苦练,反复揣摩,因此她的太极拳技艺很快得到提高。扎西在1986年10月全国首届太极拳比赛中,以规范的动作和坚实的功底,技压群芳,夺得杨氏太极拳银牌奖,很高的评价:拳架端庄,形态稳健;步法虚实分明,旋转圆活流畅;开合起落有致,进退轻灵稳重;动作式式贯穿精神,节节生有意境。载誉归来,她的恩师赵斌老先生兴奋万分,欣然提笔,赋诗一首:“意趣环生味无穷,恰是杨柳摆春风,练到柔和优美处,行云流水一般同”。扎西的拳艺,融汇了众多太极拳老前辈的心血。她为人谦和,虚心好学,刻苦练拳。她以能者为师,从不抱门户之见;她取人之长,补己之短。她曾多次得到中国太极泰斗传授和指点,深得太极之精髓。因而,拳艺见长,日臻成熟,逐渐形成了自己的独特风格:“拳架舒展优美、动作轻灵稳健、身法中正圆活、内外浑然合一。”她始终以“弘扬中华武术、造福人类”为己任,不图名,不图利,辛勤耕耘,默默奉献。

神,只要您跪下来、虔诚的乞求,不会拒绝您任何欲望和美好幻想。正常人,不接受您的乞求和幻觉,只是想和您协作共赢。半人半神,利用您的虔诚和乞求吃掉您,这就是魔鬼。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有