加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,743
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强迫障碍的概述和评估

(2019-01-11 21:32:54)
标签:

南京心理咨询

青岛心理专家

南京心理专家

青岛心理咨询

分类: 心理障碍

 特注:此文之外页面上无良商家的广告是取巧嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

 一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 强迫障碍的概述:

心理专家认为强迫障碍是以竭力摆脱当事者不情愿的闯入性思维、意向、冲动以及由此引起的内心冲突为特征。当个体平静时,通常能够客观的认识到自己的强迫思维,强迫行为没有任何意义或者实属过分。

 

心理咨询的求助者在环境和内心的刺激因素可以引发强迫观念的产生。

 

心理咨询的求助者产生了强迫的观念就会出现不适感,这些不适感一般有:焦虑、竭力阻止强迫观念的出现。

 

各种强迫观念一般涉及如下内容:污染、躯体暴虐、死亡、意外伤害、性、宗教、次序。

 

心理障碍者为了自己的强迫观念,就会采取一些强迫的行为。比如:追溯刻板模式和特殊规则;与强迫行为相关的暂时性焦虑缓解,或者因强迫一事尚未进行而随之焦虑增强;精神活动方面有可能出现的变化有对强迫思维选择性的回应;强迫性回避行为,回避有可能引发强迫思维的情景;出现抵抗强迫思维的强迫行为。

强迫行为带来的行为反应有强烈地试图克制的需求。

 

强迫障碍的评估:

心理专家对心理咨询的求助者进行评估考虑以下方面:

1、  存在的问题。问题的概述,新进和具体的强迫障碍例子;情景触发因素的描述。

2、  对认知行为和生理方面的具体分析。

认知方面,

强迫观念形式,思维、意向、冲动。

强迫观念的内容

引发强迫观念的认知

力图自我克制

回避行为

对强迫观念有意的抵制

无意义、过度的强迫性思维

3、  情感方面

与强迫观念有关的情绪变化,焦虑、抑郁、其他情绪困扰

强迫观念产生之前之后的情绪变化

4、  行为方面

强迫思维的引发因素

回避行为,强迫思维可能发生的情景、为控制强迫思维发生所做的努力

强迫仪式动作

请求反复保证

请求他人完成与其强迫观念有关的任务

5、  生理方面

引发的生理因素

强迫观念、冲动有关的生理变化

6、  强迫障碍的发生过程

问题的发展

强迫观念、力图自我克制、回避行为

强迫障碍的负面儿影响

亲密行为、性行为、个人发展目标、工作、社会交往功能、家庭角色功能

重要关系,模式、动力学、负面儿影响

7、与强迫障碍相关的获益或者付出的代价。

 

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 特注:此文之外页面上无良商家的广告是取巧嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有