加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,743
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心脏病和抑郁

(2018-12-17 21:33:09)
标签:

南京心理专家

南京心理咨询

青岛心理专家

青岛心理咨询

分类: 心理障碍

  特注:此文之外页面上无良商家的广告是取巧嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

 一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

心脏病和抑郁有关系吗?相信患者本人是有相应的体验的。

   这两类问题都很普遍,在二十多年心理咨询的工作经验中也可以发现心脏病和抑郁如影相随,相互启动病状。

下面是心理学界对这两者的论述,整理如下:

一、来自美国国家健康研究机构的关于抑郁和心脏病的报告。

1、              抑郁是普遍存在的,也是可以治疗的。几乎10%的成年人都曾患有抑郁,令人遗憾的是经常未能被判断确诊。

2、              抑郁以非常高的比例影响心脏病患者,给他们带来毁灭性的结果。

3、              心脏病患者中有18%20,在出现心脏病症状以前已经存在抑郁。

4、              在有心脏病发作的人群中,抑郁的比例是65%以上。

5、              重型抑郁症似乎会增加心脏病人的功能失调。症状恶化;十,心脏病治疗程序不能完成。

6、              心脏病发作者的存活者中,患有重性抑郁的人在六个月内死亡的危险是不患抑郁症人群的四倍。

7、              心脏病人发作抑郁时,心理干预能减小或者帮助病人避免一些严重的后果。

二、抑郁的干预对心脏病患者的好处

1、改进医疗状况。

2、提高生活质量。

3、减少痛苦和功能损害。

4、改进医疗治疗合作。

5、抑郁的早期干预能降低心脏病复发的危险。

三、通常不能被判断和干预的抑郁。

1、心脏病患者的抑郁未能接收干预的几个原因:抑郁症状被作为暂时的情绪低落而比排除;被忽略;抑郁可能被视为心脏病治疗的副反应;如果是老年人可能被简单地视为衰老表现。

2、有以上情况的抑郁症,其症状更严重,持续时间更长,能力较预期更为低下。

四、抑郁的有效干预

1、经过心理干预和操作,百分之80以上的抑郁症病人能够改善心脏病症状。

2、心理干预操作和心脏病药物治疗相结合。

3、抑郁的严重程度、目前其他的条件、正在进行的心脏病药物治疗,这些因素都必须认真考虑,以确定一个对抑郁合适的干预方案。

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 特注:此文之外页面上无良商家的广告是取巧嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有