加载中…
个人资料
南京青岛上海心理咨询师督导专家
南京青岛上海心理咨询
师督导专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,269
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈抑郁的有益解释

(2018-11-21 01:21:16)
标签:

南京心理专家

南京心理咨询

青岛心理专家

青岛心理咨询

杂谈

分类: 心理障碍

特注:此文之外页面上无良商家的广告是巧诈嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

 如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

 一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 

心理专家张志军编制

悲哉!秋之为气也。萧瑟兮,草木摇落而变衰。

万里悲秋常作客,百年多病独登台。

秋高气爽是一些人的体验、情绪,但是另一些人对秋天的感受是伤怀、挫败、衰败,引发郁闷、愁苦,甚至抑郁症状的发生。

金秋是丰收、收获的季节,因为抑郁而变成多事之秋。

下面我们一起来学习有关抑郁性症状的标准化心理咨询治疗知识,以便正确的认识抑郁,有效的管理抑郁,化抑郁情绪、症状成为为生命丰富的资源和动力。

经过这些年的心理健康教育的宣传,非心理专业人士对抑郁可以说是耳熟能详,对自己或者别人的抑郁多数人都能说个一二三,但是因为抑郁导致的自杀和社会事件并没有减少而是在逐步增加,并且抑郁的表现形式也在多样化、造成的伤害恶劣化。越是有抑郁体验的心理障碍者越是对抑郁精通,越是能劝解别人“战胜”抑郁;自己却身陷心抑郁的泥潭,就像经常有人说得“昨天,这位朋友还在开导我,今天就跳楼了,真是可惜!”。

这些现象说明,非专业的心理工作者、甚至是从业经验不丰富、技能不娴熟的心理咨询师也不能真确理解、处理抑郁。对抑郁的认识和应对技能非常不成熟、甚至有很多的谬误,促使抑郁严重化。

抑郁是人类常见的现象。大多数人都会在人生的某一阶段都会经历抑郁。最明显的标志是通常在能带来愉快的活动中找不到快乐,并且感到疲惫不堪。大多数人是在于抑郁中坚持做必须做的事情,这种强迫对心理障碍者是很有伤害的,导致心理问题严重化,心理更加扭曲。

一般的抑郁和严重的抑郁的区别是过去能让你满意的事情现在变得令人沮丧或者感到乏味。逃避人群并使自己孤立,凡是王消极的方面想,不抱希望,感到自己即将崩溃,出现食欲和睡眠障碍。这时候自我功能缺陷突出、自我力量受限、客体关系受损。抑郁侵蚀了情感的容忍度,导致记忆和睡眠----觉醒循环崩溃,疏远自己的亲密关系人。

抑郁的原因:环境和生活境况;生物学因素;遗传因素。这样的理解并不利于抑郁的治疗和痊愈。

 

从临床心理学的角度来看,找得到抑郁的心理机制才是积极的应对措施的依据:抑郁的情感是有一种不愉快的感受,加上一个人于某些糟糕而又不能被恢复的事情已经发生的想法所组成。最为常见的促成这种抑郁性情感的悲观信念动力学元素是,由于最小化和压制而导致的为解决的哀伤,愤怒和批判转向自身作为对因盛怒而引起的内疚感的防御。这样从心理机制上对抑郁的发生和发展有所理解,才利于在心理专家的指导下疗愈抑郁。

 

如有心理困扰,请点开张志军心理发展实操体系http://www.fazhanxinli.com/或者请致电:15311322387

一般心理困扰即时解决,长程心理操作可化解严重心理障碍并且转变性格生成现实能力。

 特注:此文之外页面上无良商家的广告是嗜利行为,谨防受骗!与本博客无关!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有