加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,042
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市政策求变待变

(2013-07-18 08:56:04)
标签:

行政审批

房地产

银行

房价

楼市

房产

分类: 房地产

 

每日每时,万物都在运动,在互动。动,即是变。楼市政策也然。一成不变,就会重复调控——搞死——放开——火爆——调控的怪圈。

    201174日,我曾写过一篇《房地产调控或有望成历史名词》。我在引言中写道:本轮房地产宏观调控何时结束?本轮房地产宏观调控结束后,会每隔一两年再来一次房地产宏观调控吗?也许,本轮房地产宏观调控结束后,房地产宏观调控会成为过去式,成为一个历史名词……

现在看来。我的期待有些过早。

近期几乎每天都收到新浪乐居关于土地出让火爆成交的短信。媒体报道说:据上海规土局统计数据,今年上半年,全市经营性用地共计出让117幅用地,同比增加64幅,土地出让金额达到了703.78亿元,同比增幅为373%

上海土地出让火爆,其他大城市也然。上海易居房地产研究院发布的统计数据显示,北京、上海、广州、深圳、天津、大连、杭州、南京、青岛和南昌等十大典型城市1月土地出让面积为2602万平方米,同比增长77%,出让金收入为562亿元,同比增长263%.

土地出让火爆如此,说明房地产市场宏观环境依然。

这样的火爆对房地产市场,对宏观经济会产生怎样的影响?这样的火爆会不会给主调派口实?

火爆或许是调控怪圈的必然。政府如何样做才能终止怪圈?

炎炎夏日,大街上过去都是男人穿短裤,现在已经变为女人穿短裤了。

什么都在变,不变的只有楼市限购、限贷、政府垄断土地、没完没了的行政审批……

楼市政策求变,也在待变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有