加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,042
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思想意识倒退致楼市硝烟弥漫

(2013-05-02 09:05:29)
标签:

思想准备

硝烟弥漫

铁道部

楼市

房地产

房产

分类: 房地产

 

     最近10年,中国社会在诸多方面没有前进,反而大幅后退。最明显也最严重的倒退,是相当多的国民思想意识的倒退。

试看:

     政企不分不利于市场公平和健康是常识。这点常识,早在上世纪末已在全国公众中普及。铁道部政企不分,铁道部改革,行政和企业两种功能分离,理应受到全国公众支持。但是,竟然也有很多人在人民大会堂内外拼命攻击,反对。

     售楼处的销售员卖房卖得好可以拿百万甚至千万年薪。卖得不好可以转岗或下岗。下岗可以接受政府的免费培训,重新就业,也可以在失业期间吃社保。这也是上世纪末已在全国公众中普及的常识。但是,当济南一位销售员拿到500万现金年奖时,网络上充满了谩骂和攻击……

最近10年,在改革出现一些问题后,很多国民没有反思改革停滞不前甚至倒退的原因,更没有理性推动改革的勇气,反而从市场退回去。楼市限购,限价,没有法律的房产税扩征,在网络上都得到很多人响应,支持,就是例证。一些政府野蛮打压楼市政策的出台,实际上是在某些国民呼吁并对政府施压的结果。

无论某些人承认与否,本轮房地产调控都由近期房价再次普涨宣告失败了。

然而,网络上每天仍然弥漫着围绕楼市论战的硝烟。

想打压市场的人还在声嘶力竭地呼吁打压。尽管市场不予理睬。

想推动楼市市场化者也不轻松。因为国民思想意识倒退的所有因素都还存在。执政党,政府,报章,都还没有批判这种倒退的思想准备。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有