加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,042
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客对打压楼市的三种反应

(2013-03-29 09:06:11)
标签:

药方

全盘否定

三种

网博

政治文明

分类: 房地产

 

    楼市“新政”频出,硝烟弥漫。网络上博客唇枪舌战,互不相让。面对政府打压楼市的“新政”,满网博文,众说纷纭,看似浩繁,其实大体可分三类。

    1、窜掇政府打压型

    这类博客每遇政府出台行政打压楼市的政策,大抵都是先欢呼胜利,再乐观预测政策调控走向和效果,然后再替政府出主意,想办法,窜掇政府进一步加大行政打压力度。常见博文标题如:《新国五条四大亮点 启新一轮调控大幕》,《制定新国五条实施细则三大建议》等。这类博客,是政治文明倒退的助推器。

     2、被动辩护型。

       这类博客每遇政府出台行政打压楼市政策,都会先仔细阅读政府文件,其认真程度,仅次于文革期间愚民学习某语录。然后或恳请政府不要误伤刚需(如《必须减少误伤改善需求!》),或在枝节问题上和政府讨价还价。计较一些鸡毛蒜皮之事。如,政府扩征房产税,他们不去问政府有没有法律依据,只比较房产税率是0.5%-1.2%还是0.6%好。政府限购住房,他们不问限购是否合法,只计较单身市民限购一套还是限购两套。这类计较,是国民不识大体的表现,在网络上流传后,又成了麻醉国民的麻醉剂。

      3、全盘否定型。

      这类博客对政府出台的行政打压楼市政策,无论五条还是八条,基本上都持否定态度。在他们看来,无论哪一次房地产宏观调控,都是政府对市场的野蛮干涉。这种干涉不但损害市场健康,也损害法治社会建设,还导致政府公信力下降,政治文明倒退。因而他们对政府出台的行政打压楼市政策不屑一顾。更多地透过楼市风云洞察社会政治经济文化走向,力图找到能根治中国病灶的药方。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有