加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,265
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房价一路走高是国民之福

(2012-08-09 11:05:32)
标签:

房产

加拿大

房价

一国政府

华盛顿邮报

房地产宏观调控

房地产市场

杂谈

分类: 房地产

 


    刚在网络上见到这样一句话:“中国房价一路走高,对我们老百姓来说是一种悲哀,是国家的一种悲哀,国家对老百姓太不负责任了。”
    此话大缪。
    房价一路走高,是经济规律使然。纵观全球各主要市场经济国家发展史,有哪个国家的房价还存留在百年之前或数百年之前的价位吗?
    房价上涨是铁律。理想的追求应该是:房价涨幅和国民经济发展和国民收入水平增幅相对应。既无大跌,也无暴涨。一路走高。

    理想和现实当然会有距离。一路走高不可能是绝对的。退一步,进两步,跌一百涨二百,都在合理范围内。

    加拿大可算房价一路走高的范例。这个国家30多年来房价几乎只涨不跌。国民财产性收入不断增加,福利好过多数发达国家,社会和谐有序。美国发生次贷危机,加拿大房价也稳定。以致华盛顿邮报问:加拿大为什麽没有金融危机?
    如果一国房价能够一路走高,那是一种非常理想的状态,是国民之福。如果一国政府能够无为而治,让该国房价一路走高,那这个政府便是高明的政府,成功的政府,负责任的政府。
    要让房价一路走高,不但要有负责任的政府,还要有负责任的国民。如果一国国民不想共建,只想共产,看不得别人的住房比自己的住房宽敞,看到别人的住房比自己的住房好,就想着革命,没胆量革命就在网络上骂政府,那这个国家的房价就可能一波三折,不可能一路走高了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有