加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,265
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国楼市流行更年期综合症

(2012-05-21 08:23:27)
标签:

房产

扬州

宋体

更年期综合症

房地产

房价

土地出让

房地产开发

分类: 房地产

本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dx4g.html 

 

            

无论男性女性,进入更年期便容易多虑、多疑,易激动。

本轮房地产宏观调控,似乎令楼市进入了更年期。无论支持房地产宏观调控的网络博主,还是引导了舆论抑或被舆论引导的某些政府官员,对一切可能与房地产宏观调控相关的信息都高度紧张、过敏,甚至可能到了杯弓蛇影的地步。

扬州政府决定给成品房购买者奖励,既和限购政策毫不搭架,也不涉嫌违反任何中央和江苏省政府有关房地产宏观调控的政策,被很多名博声嘶力竭的连批数天。

央行根据宏观经济调控的需要,适度降低金融机构存款准备金率,也被担心此举可能惠及房地产业者批评攻击。

……

杯弓蛇影者每天都把神经绷得紧紧的,高度警惕地注一切可能放松调控的蛛丝马迹。

如果某个人家中有了患更年期综合症患者,这个家庭的所有成员都会因此困扰而痛苦。家庭生活是这样社会经济生活亦然。现在房地产宏观调控进入了更年期,很多人因之患了更年期综合症,房地产开发商,政府,已经购房者和等待购房者……所有的房地产市场主体包括房地产相关市场主体都会受其扰,受其害。

本轮房地产宏观调控起始于部分城市房价过快上涨。如果找出部分城市房价过快上涨的成因,消除这些城市房价过快上涨的根源也许是必要的。但是,如果房地产宏观调控把国民和政府都弄得紧张兮兮的,甚或患上更年期综合症便损伤了经济和社会肌体的健康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有