加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,265
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开发商补贴房闹的两利两弊

(2012-05-09 09:03:04)
标签:

房产

宋体

补贴

市场趋势

房价

房地产业

房地产开发

利润率

住房

分类: 房地产

 

本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dwzg.html 

 

 

 房价下跌,房闹气势汹汹。一些城市的一些房地产开发商在房地产预售合同或销售合同并未约定“房价下跌由开发商补贴购房人”的情况下,给予闹事的购房人房价下跌补贴。这种做法,有利有弊。

利:

1、息事宁人。

    房闹聚众闹事,对房地产开发商和社会环境和谐都不是好事。房地产开发商割肉补贴,可以暂时息事宁人。营造社会环境和市场环境的“和谐”气象。

2、可能有助促销。

    房地产开发商给房闹补贴,或可起到促销作用。一些人看开发商割肉补贴,便觉得现在买房风险并不大,即使房价下跌也有开发商扛着,便会放宽心买进。

弊:

1、累积更多矛盾。

房价下跌,开发商给房闹补贴。不闹的楼盘开发商补不补?如果不补,可能更多的人会仿效闹事,制造更多的社会矛盾,甚至是治安事件。如果房价下跌15%开发商割肉补贴。今后再下跌15%,开发商还有没有肉割?如果开发商没肉可割,谁再给房闹们补贴?政府有钱给房闹们补贴吗?如果政府没钱补贴或不愿补贴,房闹们会怎样闹?

2、损害市场信用和契约精神。

市场交易的规则由交易双方的合同约定。交易双方均应严格遵守合同约定。如果市场趋势对自己有利就严守合同,市场趋势对自己不利就以闹事方式强要变更,市场将无规则可循。

结束语:利是小利,弊是大弊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有