加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,042
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘲笑房企破产者不如先哭自己

(2012-05-07 08:35:49)
标签:

美欧

宋体

房企

嘲笑

不良贷款率

房价

房地产开发

房地产业

温州

房产

分类: 房地产

 

本文连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dwyj.html 

 

 

 据说有房地产公司在申请破产了。

据说房企负债率已经创新高。这意味着可能会有更多的房企会不堪煎熬,申请破产。

于是,便有一些人嘲笑申请破产的房企,幸灾乐祸地期望着更多的房企申请破产。

这些人的心理是复杂的。

有些人是因为自己还没住上单元住房。

有些人是因为自己只有一套或两套住房,而别人,有三套或五套住房。

有些人只因为自己开大众车上班,而房企老板高管都开着宝马或奔驰。

有些人是因为自己只有一个老婆,想发展个把情人屡屡不成功,而他熟悉的某房企高管不但有二奶,还有姿色十分了得的三流影星三奶……

似乎,他们的嘲笑有理,期待有理。

他们没有想,也很难想到:果真有大批房企申请破产,他们应该先哭自己。

常识告诉我们:果真大批房企破产,不说房企本身受苦受难,每一个项目至少会出现上百诉讼,建筑,建材,建筑机等大约60个行业都会受到牵连。这些行业受到负面影响后,再被拖累的就是银行。

上海一位银行行长告诉我:最近两年,银行的不良贷款率在上升。估计未来一至两年,这种上升趋势会继续延续。

当数万亿不良贷款被贱卖被核销时,银行必然以扩大存款贷款利差等方式牟取暴利以填补窟窿,进一步则央行增发钞票……

这样的情形出现后,储户存款就会缩水,更多商品价格就会飞涨着直追美欧。

嘲笑房企破产者别忙着嘲笑房企,先哭自己吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有