加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,578,042
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打造高品质住房的市场条件

(2012-04-27 09:08:15)
标签:

房产

宋体

房地产开发

住房

上海只有高价房

房地产业

市场主体

房价

分类: 房地产

 

 

本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dwuu.html 

 

 

 

2009年 725 日,我写了一篇《上海只有高价住宅鲜见高端住宅 》的小文。

最近在上海内环内看了十几个楼盘,发现上海高价住房越来越多了,稍好点的住房每平方米都卖810万元。总体来说,住房的品质有所提升,但和高昂的售价相比,仍不相称。

为什么打造高品质住房这么难?房地产开发企业打造高品质住房需要哪些条件?

细想了一下,除了房地产开发企业自身管理层要有文化,有对高品质的追求等条件外,房地产开发企业需要的外部条件特别是市场具备的条件也很重要。

粗略地说,房地产开发企业打造高品质住房可能需要以下市场条件:

 

1、市场平稳。

 

    市场平稳,可以减弱房地产开发企业的投机心理。如果市场大起大落,或者住房市场频频调控,房地产开发企业总是处于危机之中,主要精力都用在捕捉生存机会上了,很难静下心做精品。

 

    2、市场供大于需。

 

    市场供大于需,房地产开发企业才会想办法把新产品做精,做好。在供不应求的情况下,卖楼多是卖地段。

 

    3、有不浮躁的,挑剔住房品质的住房消费者群体。

 

    消费者挑剔,住房品质才会不断提升。现在的高端住房消费者,大多钱来得容易,消费方式粗糙。对住房产品挑剔不够,开发商压力不大。

 以上列举的市场条件算是举例。从更宏观的面来说,房地产开发企业打造高品质住房产品,还需依赖全民具有品质意识。没有全民品质意识的建立,提升,高品质住房时代不可能到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有