加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,028
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站到了达人秀的舞台上又如何

(2012-01-26 13:08:22)
标签:

中国

宋体

达人秀

才艺

背后的故事

房产税

房价

春晚

杂谈

分类: 综合

本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dvbb.html 

 

 

 偶尔看到中国达人秀的一个镜头:一位达人秀选手诉说他的父亲不支持他练才艺,说到最后选手哽咽着说:“爸,我知道你瞧不起我。但我会证明给你看。我现在终于站到了舞台上……

镜头一闪而过。我无法知道这位选手的更多情况,只知道他是男儿,父亲反对他练才艺,他觉得父亲瞧不起他……

我想象着这个镜头背后的故事:这个男孩的父亲是个什么样的人?他为什么反对儿子练才艺?他反对得对吗?儿子坚持得对吗?

我觉得可能有很多种情形,有很多答案。

——如果这个选手的父亲是家财亿万级的富翁。他家里住豪宅,开宝马。父亲可能要求他接受正规教育,正儿八经地拿个MBA,然后继承父业……这位选手对此毫无兴趣,只专心于他的才艺。

——如果这个选手的父亲是位高官。父亲可能要求他进入公务员序列,然后步步高升……

——如果这位选手的父亲是位工人,每月工资2000元。上有老,下有少,等着儿子成才就业,帮衬家用。儿子不知父亲愁苦味,一心只想做达人……

如果是前两种,我不说什么。

如果是第三种,便觉得这位选手太不懂得为人子应尽的责任了。对一个辜负了这样的父亲的期望的选手,你站在了达人秀的舞台上又能怎样?你就一步登天了?凭参加一次达人秀,你就能养家糊口?

也许,社会应该让每个人都有展示自己喜好的才艺的机会。

人们向往这样的社会:每个人都只干自己喜欢干的事。想唱歌的可以只唱歌,想跳舞的可以只跳舞。

但是,理想是遥远的事。人活在世上,活在现实中,要吃饭,要养家……

有爱好是好事,在发展爱好的同时,不要忘记为人子要承担的很多责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有