加载中…
个人资料
边走边想
边走边想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,577,166
  • 关注人气:1,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突破住房限购的最好方法

(2012-01-13 09:07:06)
标签:

房产

中国

宋体

购房者

房地产交易

限购

房产税

保障房

房价

分类: 房地产

本文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f4df98a0102dv36.html 

 

 

 中国民众却乏恒心和智慧建设民主与法治,但从来不缺破解政府种种限制的小聪明。

住房限购政策在众多城市实施以来,购房者,开发商和房地产代理商都在动脑筋打擦边球,试图突破现行住房购买限制。不少或笨拙,或精巧的突破住房限购的方法,早已在民间悄悄流传。

据闻,近日上海有购房者和开发商创造了突破住房限购的新方法:交易双方先签购房合同,不到房地产交易中心做交易登记。等到限购政策取消后,交易双方再到房地产交易中心登记、办证。

应该说:此方式是可行的。站在购房者一方看,房地产开发商一般都会讲信用,不会在房价上涨后反悔。如果购房者全额付款后拿到钥匙,实际入住所购住房,则更为稳妥。对购房者而言,即使有个别开发商不讲诚信,在房价上涨后反悔,以该合同违反限购规定,未在房地产交易中心登记为由,主张合同无效,法院也不太可能支持开发商的主张。但是,如果开发商有讼争,购房者在对抗诉开发商的第三人时,购房者的物权还是存在一定风险的。故而此法并非突破住房限购的最好办法。

突破住房限购的万全之策有木有?

有的。住房限购是政府行政干预市场,不尊重市场规律,不尊重国民的发展权和自由迁徙权的表现。如果绝大多数国民把小聪明变成大智慧。变和房地产开发商携手,为和所有同胞携手,坚韧不拔地推动国家民主与法制建设,让法律成为国民发展权、自由迁徙权、物权、财产权的保护神,让中国变成真正的法治国家。如是,则政府不会再轻易地推出住房限购,粗暴干预房地产市场。如此,方是全体国民破解住房限购的最好方法,可谓万全之策。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有