加载中…
个人资料
中药妇炎丸
中药妇炎丸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,511
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么对子宫内膜炎调理

(2019-12-14 15:40:00)
   子宫内膜炎是常见得一种女性疾病,通常都是因为细菌感染、性病毒感染或衣原体支原体感染,还有原虫感染等导致的。中医把子宫内膜炎分为三种不同类型,分别为阴虚内热型、湿热内阻型以及瘀血阻滞型,不同类型的患者,服用的调理药方也不同。接下来,跟着小编详细了解一下子宫内膜炎的调理吧。

  子宫内膜炎调理

  阴虚内热的子宫内膜炎患者调理时可以取等量的知母、生地和山药10克,还有山萸肉、丹皮及泽泻,还有等量的茯苓和女贞子,少许旱莲草,药方主要功能味滋阴清热。白带颜色偏黄、臭秽的子宫内膜炎患者可适当加入败酱草和生苡仁,还有车前子,促进清热利湿止带;而心烦急躁的话则需要添加炒山栀、郁金和柴胡,帮助疏肝理气清热。

  子宫内膜炎也可能是由于湿热内阻引起的,这类患者调理可以取黄柏和生薏仁,苍术和牛膝,桃仁和红花赤芍和当归,还有川芎和败酱草,及红藤和生甘草一起煎汤饮服。该药方的调理功效主要有清热利湿、活血化瘀。

  瘀血阻滞引发的子宫内膜炎的调理则可以准备一些当归和川芎,桃仁和红花,赤芍和柴胡,还有川牛膝和枳壳,少许的生地。药方可以帮助子宫内膜炎患者活血化瘀,行气止痛。这些中药药方虽然都有一定的调理功效,可是建议子宫内膜炎患者仍需要去正规医院详细检查。

  子宫内膜炎还有急性和慢性之分,子宫内膜炎的调理也不一样。急性患者首先要要禁欲,禁止发生性生活。而且,急性患者的阴道分泌物多,经常感觉腹痛、腰坠胀。所以,在炎症控制早期,性生活的也不可以过于频道,次数过多,避免造成盆腔充血、抵抗力降低而病情复发。

  更多妇科疾病在线问诊网址:http://www.fuyanpills.com/

  妇科疾病免费问诊电话:18672326798

  QQ:800006055 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有