加载中…
个人资料
漫天飞雪
漫天飞雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,886
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周

(2015-09-10 20:56:28)
标签:

育儿

分类: 生活

我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
2015年五月十六日,杨一一十个多月,你的爷爷奶奶爸爸带着你从商县家里来到到商南金丝峡。我和你外爷从家里也赶到金丝峡陪着你一起游玩。每次外出,外爷都是摄影师。这不,我抱着你,外爷在照相呢。你妈妈工作忙,周日加班不能回来,你得理解哦。
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
这次照片就有外公了,是你爸爸在拍照呢,我们带的香蕉苹果在登山前准备解决掉一部分。瞧我家宝贝吃香蕉吃的多香。看看你爷爷手里拎的什么?水壶。山上不能煮饭,带的奶粉开水,到十二点多开饭时间给你冲奶。
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
真是没有白疼你啊杨一一,看跟外婆外爷亲的约。记得有一次很久没去商县看望你,我担心见面不让我抱,谁知我一拍手你张开双手迎过来,外婆高兴的哟泪花都笑出来了。外爷要打球去了,你也会要着他抱,你妈妈嫉妒呢。
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
一边是你的爷爷奶奶,一边是你的外公外婆,杨一一你太幸福了!
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
看我能不能?杨一一很小就能摆酷。可爱极了!

我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
我这个外婆有多疼爱孙子,是没人那么知道的。第二个月回到商南,小小个人人,我是日夜操心精心呵护啊。
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
杨一一你看看你小时候外爷多爱你。你妈妈生下你就是个大鼻子,跟外爷一模一样,慢慢的鼻子才小了。

我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周
瞧,很小外爷就让你站手上,虽然你胆小害怕,但是,在外爷的鼓励下你还是勇敢的站在手上。
我的外孙,亲爱的宝贝(十)抓周

     这是你周岁那天,你妈妈准备了好些东西让你抓周。这是很早很古延续下来的一个老传统,就是孩子生日那天,眼前摆点东西,类似笔,本,算盘,钱,葱等等,孩子抓着啥就预示着将来的前程是啥,虽然没有科学性,但好玩。你妈妈一只问,她小时候抓的啥,把我问住了,我们当时觉得是迷信,就没有这样,蒋早周岁时只摆了酒席,请照相馆里人来拍照,这在当时也是很讲究的周岁生日呢。

     现在的商家多聪明多有眼光啊,网上就有卖的供周岁孩子抓周用的各种玩具,比如算盘,话筒,钢琴,计算机,等等很多很多,当时你妈妈问我该怎么摆,我说,就摆几样吧,笔,学习用的,葱。其实孩子是看到啥新奇他拿啥,哪个东西摆在他眼前他拿啥。

     我和你外爷有事没去商洛,也想着你过完生日周六就回来了,在商南要宴请宾客,我们就在原地等待你的归来。那天陪你过生日的是一直看护你的爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有你的姨妈,可怡姐姐。

    据说,你是先抓算盘,会过日子啊,精打细算?因为算盘的小珠子很吸引人,再抓话筒。是当歌唱家吗?这个我喜欢,我真喜欢杨一一学会唱歌,站在央视舞台上唱。第三抓钢琴,还是葱,我忘记了。得问问你妈妈了。大概是第三抓琴,四抓葱,喜欢音乐,聪明。......

    你的两个十分爱你的姑姑说,杨一一很行呢,先抓他爸爸的专业,会计专业。再抓他妈妈的专业,话筒钢琴,然后抓葱,才体现聪明完美!哈哈哈哈,一个抓周仪式就这样热闹的结束了。

    然后你随爷爷奶奶,爸爸妈妈先会泾阳老家,宴请亲戚朋友,再回商南家里宴请亲戚。孩子啊,你是幸福的,快乐的!你身上聚集了很多人的爱,很多人的情。尤其是你的老爷爷老奶奶都从宝鸡回咸阳,泾阳给你过生日。孩子,我记录这些是让你长大后知道感恩的,知道珍惜的。

    亲爱的孩子,我的好外孙,你健康长大吧!

     



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有