加载中…
正文 字体大小:

尹大宝

(2010-01-06 16:03:36)
标签:

尹大宝

尹氏名人

文化

分类: 尹氏人物

尹大宝

 

尹大宝,男,44岁,中共党员,现任云南省曲靖市沾益县公安局党委书记、局长。曾被云南省委、省政府授予“禁毒先进个人”荣誉称号;先后荣立一等功、二等功和三等功,受到中央领导同志的亲切接见。

  尹大宝从警20余年,在缉毒这个龙潭虎穴中战斗了13年,抓获贩毒嫌疑人150多人,缴获毒品海洛因近1.6吨,鸦片200余公斤,毒资2000余万元,各种军用枪支7支、其它枪支100余支。参与侦破了2002年 “11.8”大案,抓获贩毒分子20名,创造了一案抓获境外贩毒人员12名的新纪录,缴获毒资人民币455万元、港币近200万元,中国第一毒品大案与他的名字紧密地联系到了一起。作为一个公安局长,在大接访期间,为发动群众来“告状”,他在县电视台黄金时段发表电视讲话。而此间来访的27名当事人,没有一个他没接待过的,在他的督办、促办和亲自办理下,这些来访人均无一例外地停访息诉了。他用“需要警务”全新诠释警民关系,把群众的需要作为警务工作的导向,在构建和谐社会的大潮中筑起坚强的平安之盾。在县局建立警察公共关系科,在派出所设立公关专干,在村庄、学校、厂矿、机关单位建立公共关系联络员,举办警察开放日,召开群众座谈会,发布警情提示,专题向人大代表、政协委员、基层干部汇报工作…… 2005年公众认为沾益社会治安状况“很好”和“比较好”的为86.4%,高于全市平均水平11个百分点;对沾益县公安局2005年工作的满意率为85.7%,居全县政法各部门之首。2005年,在成功侦破全部10起命案的同时,还破获其它命案4起,成为全市2005年唯一实现命案全破的县公安局。同年12月,经过云南省社会治安综合治理办公室实地验收,沾益成为全市唯一的“平安县”。沾益县公安局被省委、省政府授予“学习实践‘三个代表’重要思想先进集体”称号;被公安部确定为“全国公安机关警察公共关系实践基地”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有