加载中…

加载中...

葡萄酒专栏作者,悦活文化传播有限公司总经理 美食博主 头条文章作者

樱桃姐酒志:马赛多MASSETO1999

转载 2018-09-04 15:26:22

马赛多(Masseto)

马赛多(Masseto)的第一个年份是1987年,至今这款100%美乐依然在意大利贝格瑞(Bolgheri)一枝独秀。

上世纪80年代,俄罗斯及美国裔酿酒顾问André Tchelistcheff在贝格瑞划出了一片七公顷的土地,认定这里粘土为主的土壤环境更适合栽种美乐,而不适合赤霞珠和品丽珠。

一开始庄主对此有些不情不愿,因为美乐在托斯卡纳并不是一个特别吃香的品种。当时贝格瑞产区的标杆就是西施佳雅,而它从没有混酿过梅乐。尽管如此,1984年酒庄大体完成了美乐葡萄的种植,地势更低的部分则直到1995年才种植完毕。

很快,人们发现马赛多是一款高品质而且极富特色的葡萄酒,而且年产仅3万瓶。它价格高昂,但成功吸引了一些不差钱的意大利收藏家们。罗伯特•帕克给2001年份打出了满分,正式给马赛多打上了“收藏品葡萄酒”的标签。

樱桃姐酒志:马赛多MASSETO 1999

当晚这款酒虽然比当天品鉴的第一款帕图斯还要大7岁,但是这款Masseto颜色反而很深,呈现出宝石红的年轻外表,散发出黑莓、香料的气息,夹杂着咖啡、烟草的香气,入口丹宁紧致,富有结构感,有力度,回味有黑莓、黑巧克力的气息,风格比较像波尔多右岸以美乐为主酿造的车库酒庄。浓郁的气息,总是让人期盼着她还会有怎样的变化,但她却从始至终宠辱不惊,淡定曼妙地展现着她的姿态。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧垫檽濞焎herry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,227
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有