加载中…

加载中...

葡萄酒专栏作者,悦活文化传播有限公司总经理 美食博主 头条文章作者

葡萄酒万能品鉴用语,让你轻松自信成为品酒达人!

转载 2018-01-16 10:40:12

樱桃姐说:一些刚刚接触葡萄酒的朋友,对酒有自己的想法,但不知道如何描述,所以就错过了与酒友们相互交流的机会。

法国葡萄酒记者Ophelie Neilman提供了以下一些万用品鉴词,供大家参考。尝试用自信的神态说出这些话,日后,如果你遇见一位品酒专家,他希望跟你多多交流时,你也有办法轻松应对了,而朋友们也会为你的品酒能力刮目相看。

这是一款酿造出色的葡萄酒。

很好地展现了产区特点。

酒香优雅,口感醇厚,结构悠长而深邃。

这是一款散发着矿物香的葡萄酒!

香气高雅,口味浓郁,回味无穷!

这是一款醇厚的葡萄酒,色泽靓丽,口感柔和,有细腻的颗粒感,

是值得肯定的风格。

它散发着浓郁而强烈的酒香。酒液味道宜人,丰富的单宁使酒液质地坚实。

这款酒色泽深沉,酒香成熟丰厚,富有表现力,口感宜人,质地丝滑。

它是一款全面而均衡的葡萄酒!

酒香还没有完全释放,但已经展现出高度的纯正感了。

我十分期待她能放下这份矜持啊!

色泽华丽,酒香活跃,口感清爽纯正。

它色泽深邃,带有果香,口感丰富饱满,层次丰富!

这是一款特色酒!酒液的香气从口腔传递到鼻腔,口感丰富和谐,余味悠长。

这瓶酒完美地展现了产地的风土!

它将品种、特色和酿造者的个性融合在一起。

这是一款富有表现力的葡萄酒,越陈越香。

不过樱桃姐特别要提醒的一点是,如果你不喜欢一款葡萄酒,那就大胆地说出不喜欢它的原因:比如不够平衡、太酸、有一种你不喜欢的湿羊毛味道或者单宁太重,这时候,就完全不需要用以上那些夸赞的语句了。

毕竟,只要不是专业的酒评人,对大多数葡萄酒消费者来说,品酒就是一件因人而异的享受过程。

最后,当你能够得心应手,恰如其分地运用这些品鉴词时,你的品酒能力就肯定已经更上一层楼了!

注:本文首发于WF葡萄酒爱好者,转载请注明出处。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧垫檽濞焎herry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,227
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有