加载中…

加载中...

葡萄酒专栏作者,悦活文化传播有限公司总经理 美食博主 头条文章作者

我知道怎样喝,为什么还要了解葡萄酒?

转载 2015-06-29 14:22:38

文/菲利普

如果把葡萄酒只当做解渴的饮料,并且这瓶酒与那瓶酒的味道又没有什么差别,那么,你把他一股脑儿喝下去也是未尝不可的。

但是,当你端起酒杯,啜上一口,说道:“这酒淡而无味”时,最糟糕的经历就莫过于此了。

不管怎么说,如果你喝葡萄酒不光是为了解渴,那么你是否愿意拥有更为丰富的葡萄酒知识呢?​

对于真正的葡萄酒爱好者来说,拿口味不错的或者富有酒精刺激性的饮料来解渴远不能跟饮用葡萄酒相比。葡萄酒风格多样,品味各异,芬芳怡人。斟上一杯葡萄酒,宁静的夜晚会更具情趣。

喝葡萄酒就像听一首美妙的音乐一样,你当然可以一边穿衣打扮准备上班一边听着音乐,也可以边付账单边听,更可以一边听着音乐一边用微波炉爆玉米花。

但是,当你坐下来,凝神倾听,欣赏着那不同的流派、不同的作曲家、不同的演奏大师所独有的细腻与和谐的神韵时,那感觉岂能同日而语。

了解葡萄酒并不容易,要比记住哪些食物应该与红葡萄酒搭配、哪些食物应该与白葡萄酒搭配复杂得多。其目的之一就是把自己从别人的成见当中解脱出来。

我们生活在一个迅速变化的社会当中,该如何去做某些事情这类教条已经不被越来越多的人所接受。

你应该这样想:“我了解葡萄酒就是为了能拥有自己的主见”。

下次某些所谓的葡萄酒专家坚持说吃海鲜绝对不能喝红葡萄酒时,你就可以完全不同意他们的说法,满怀信心、站稳立场。

你将尽情享受美酒佳酿的芳醇,这会给你带来极大的乐趣;同时你又会按着自己的味觉进行判断,而不只是对这些专家们的陈词滥调卑谦地点头称是。

所以,如果你是真正的葡萄酒爱好者,花一点时间多了解杯中之酒吧,你的收获一定会超出你的付出!​

                                            更多精彩内容,请扫描二维码

                                                关注《葡萄酒爱好者》

                                           (微信公众号:Wine5290)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧垫檽濞焎herry
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,835
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有