加载中…

加载中...

个人资料
赵晓娟cherry
赵晓娟cherry 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,835
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样用有限的预算喝到更多的好酒

(2014-02-19 12:26:53)
标签:

喝酒计划

好酒

葡萄酒品鉴会

酒聚

分类: 悦活Lohas杂谈

文/赵晓娟cherry

 

更多精彩内容,请关注“葡萄酒爱好者”微信订阅号Wine5290

或扫描文末的二维码

 

对于葡萄酒爱好者来说,喝酒一方面是一种享受,另一方面,在喝的过程中又能学到不少知识,甚至能以酒会友,可谓一举多得,但是对于大多数“非土豪”的消费者来说,喝酒的预算毕竟有限。那么,今天我们就来讨论,怎样在有限的预算范围内,如何喝到更多的好酒。

 

怎样用有限的预算喝到更多的好酒

 1、 定期制定一个喝酒计划

 

要想成为葡萄酒达人,光靠一气乱喝明显是不行的,尤其是要想喝到好酒更是如此。目前在市面上,葡萄酒五花八门,琳琅满目,大产区里面又有小产区,小产区里面还有受微气候影响的酒园。如果没有计划,看到商场什么促销就买什么,或者走进酒窖,促销小姐推荐什么就买什么,买回来就喝,就很难达到预期的学习效果。

 

一种比较好的方法是,制定好属于自己的专属喝酒计划,除了列出预算之外,还有你在规定的期限之内,想要喝到的葡萄酒。因为在对葡萄酒有一定了解之后,人们往往都有自己想要喝到的产区的葡萄酒,那么就去网上或者书本上寻找资料,寻找名家或专家推荐的该产区的酒庄,或者是性价比高的葡萄酒——尤其是现在社交媒体如此发达的今天,只要你问题明确,虚心求教,相信这些葡萄酒专家在知道答案的情况下是不会拒绝热爱学习的你的。

 

2、 货比三家,找到靠谱又信得过的供应商,这样可以帮你省掉不必要的开销

 

相对来说,这个不是那么简单的事情,尤其是对于普通消费者来说,购买酒的渠道不外乎就是零售渠道,如超市、葡萄酒专卖店,以及电商渠道。一般来说,在超市和葡萄酒专卖店选购一款你制定的计划表里面的葡萄酒会比较费时,但是经过实地考察和比较,往往也有其它的惊喜——比如遇到自己想喝的产区的葡萄酒正在促销之类的,或者有一些葡萄酒正在提供免费的试饮——当然,对这样的葡萄酒要求不能太高。

 

不过,对于三四线城市的消费者来说,当地的葡萄酒市场选择余地往往非常有限。而这几年葡萄酒电子商务发展得风生水起,价格透明,对产区、酒款品种的介绍也比较详细,对于普通消费者来说,选择一个靠谱的网站购买葡萄酒,也是明智之选。最重要的是,要货比三家——不仅是价格,还有商家本身的信誉度和产品的保存条件等,都非常重要。

 

3、参加高大上的葡萄酒品鉴会,天下没有白吃的午餐

 

可以参加产区协会、进口商等组织的葡萄酒品鉴会,免费的活动里面也会淘到一些好酒来喝,如果不懂哪些酒最具代表性,就最好先看看网上有没有参会的攻略——互联网时代,往往已经有专业人士将相关信息发到网上分享给大家了。另外,也可以请有经验的朋友带领,在繁多的酒款中,慧眼识珠,选出好酒来品尝。不过,参加这种免费的品鉴会要想喝到好酒一定要做“早起的鸟儿”,因为很多人都抱着和你一样的目的,去晚了,恐怕就连空瓶子的影子都见不到了!

 

而收费的活动其实往往让你更从容,有更多的时间来品鉴和感受佳酿带来的魅力,比如名庄的垂直品鉴晚宴之类的活动,如果你感兴趣完全可以参加,因为这类活动往往有推广的需求,并不完全是盈利的目的,收取的门票钱往往连买一瓶酒都不够,而像这种品鉴会一般都有庄主、酿酒师参加主持,一方面喝到了好酒,另一方面,还可以学到更多关于葡萄酒的知识。所以,遇到各种高大上的活动,自己又感兴趣的且在预算范围以内,那就大胆地去吧!要相信,花了钱,一定能享受到更好的服务,喝到更好的酒!

 

4、 组织一个同城的葡萄酒爱好者小组,定期酒聚

 

如果你对葡萄酒有够爱,又有一定的号召力,那么就把身边热爱葡萄酒的朋友们组织起来吧。定期举办每人带酒的酒聚,每次聚会之前定下要求,比如是什么主题,价位在多少钱以上,这样,你用一瓶酒的价钱却可以喝到更多的好酒,而且还可以与爱酒的朋友一起分享,何乐而不为呢?

 

介绍完以上的方法,如果你说,我还想花最少的钱,甚至不花钱喝到好葡萄酒,有没有办法?那么,你只有乞求老天爷赐你几个爱酒而又无私奉献的土豪朋友。或者走在街上看到一个老人跌倒了,你把他扶起来,结果他是罗曼尼·康帝的拥有者,送你一箱罗曼尼·康帝~~~不过,这种白日梦,也就做做就好啦!

 

更多精彩内容,请关注“葡萄酒爱好者”微信订阅号Wine5290

或扫描如下二维码!快快拿出你的手机吧!

怎样用有限的预算喝到更多的好酒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有