加载中…

加载中...

个人资料
赵晓娟cherry
赵晓娟cherry 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,895
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Marcelo Papa C:不会因中国市场而改变风格

(2013-12-09 14:21:12)
标签:

红魔鬼

干露

智利葡萄酒

中国市场

推广

分类: 悦活Lohas会客厅

  Marcelo <wbr>Papa <wbr>C:不会因中国市场而改变风格


 

文/赵晓娟cherry

 

更多精彩内容,请关注“葡萄酒爱好者”微信订阅号Wine5290

或扫描文末的二维码

 

  干露酒厂(Vina Conchay Toro)是智利最大的酒厂,年产量在百万瓶以上,产量在全世界酒厂中排行第七。就自有葡萄园的面积而言,在智利排名第二。在英国饮料行业权威杂志 Drinks International评选出的“2012年全球最受尊崇的葡萄酒品牌”中排名第一。干露酒厂产出的顶级葡萄酒魔爵红葡萄酒在权威葡萄酒杂志Wine Spectator选出的世界百大葡萄酒当初连续两年(2005、2006年)名列第4名,震惊了业界。

  近日,智利干露酒厂总酿酒师Marcelo Papa C开始了他今年在中国的推广行程,成都也成为了他连续两年走访的城市,笔者因此有机会再次对这位热爱探索当地美食搭配智利葡萄酒的世界知名酿酒师进行了独家专访。

2013年,变化与坚持传统

Cherry:很高兴又在成都见到您,距离上次见面有一年的时间了,在这一年里干露酒厂有没有什么新的变化和举措?

Marcelo Papa C:我也很高兴再次见到老朋友(笑)。干露酒厂于1883年成立,是智利一家非常古老的酒庄,在继承传统的基础上进行适当的创新,是我们一直在做的事情。今年,我们在白葡萄品种酿酒所选取的葡萄方面有了一些变化。我们在离太平洋20公里的地方有一片葡萄园,那里气候凉爽,综合地理条件很适合霞多丽等白葡萄品种的生长,因此从今年开始,我们的白葡萄酒有意识地提高了用那个地区葡萄原料的比例。

  至于其它方面,很难说我们有什么大的变化。因为脚踏实地的酿酒,生产出代表我们风格的产品,在市场上按既定的目标来进行全球范围内的推广,是我们一以贯之的事情。

看重中国市场未来潜力

Cherry:干露酒厂旗下有众多品牌,以著名的红魔鬼为例,目前中国市场的销量能占到其全球销量的多大比重?

Marcelo Papa C:据我了解到,目前红魔鬼在中国的一些城市已经成为非常出名的葡萄酒品牌,这点让我很欣慰。但是就中国市场所占的比重来说,还是很小的,大概红魔鬼一年在全球的销量,中国市场只占2%。当然,这也说明中国市场的潜力很大,我们预计今年的销售额会有所增加,因为中国市场对进口葡萄酒的需求量增长也很大,我们今年在全国很多重要城市做了许多活动来推广我们的品牌。因为我们对自己的葡萄酒也充满信心,在美国、英国、加拿大和日本等主要的葡萄酒消费国家中,干露酒厂的市场占有率在智利葡萄酒中排名第一。

推广,将葡萄酒文化与当地特色相结合

Cherry:您这次的中国行会走访哪些城市?为什么会选择这些城市?

Marcelo Papa C:这次我会去到青岛、成都和长沙做推广,除了长沙我是第一次去之外,成都是我第二次走访的城市,青岛则已经是第三次了!其实我也知道,这些城市并不是葡萄酒消费的一线城市,但是,在这些城市,竞争相对没有那么激烈,而且葡萄酒的消费潜力增长巨大,我们希望通过优质的产品和脚踏实地的推广,让更多的消费者实实在在地接触我们。

Cherry:就我所知,每次您到一个城市,都会让当地的工作人员向您推荐当地最有特色的事物,包括美食和一些有特色和代表性的文化产品,然后您就会去尝试和感受,并且和干露酒厂的葡萄酒结合起来做活动。

Marcelo Papa C:是的,走访世界各地,我都很迷恋传统文化,而中国又是一个文明古国,我当然不会错过通过各种渠道了解它的机会。上一次在成都的活动我们选择在了最有特色的熊猫基地,而这一次的活动,我们请来了川剧的变脸大师为大家献上精彩的演出,因为葡萄酒文化和当地的文化结合起来,寻找兴奋点,是一件很有意思和话题的事情,我们希望给来宾留下深刻的印象。

另外,中国的饮食文化博大精深,仅是“八大菜系”就让人眼花缭乱,可以与世界不同的葡萄酒搭配,所幸的是,我们的产品线比较丰富,从起泡酒到干白,再到干红,覆盖面非常广,总有适合的葡萄酒与当地美食进行搭配,所以每到一地,我都会让工作人员安排有当地美食的晚宴,选择合适的干露酒厂的葡萄酒与之搭配,并且听取当地的酒商和葡萄酒爱好者的意见。我想,只有真正去品尝,才能让人们更多地爱上我们的酒。以川菜的一些不太辣的凉菜为例,我觉得霞多丽就非常适合搭配。

塑造国际品牌形象

Cherry:由于意识到中国市场的重要性,世界上很多知名酒庄都做了一些迎合中国市场的行为,例如拉菲2008年份,在瓶子上就有一个醒目的中文数字“八”。干露酒厂有没有计划针对中国市场推出一款酒,或是在酒标上有一些特殊的体现呢?

Marcelo Papa C:我们暂时还没有这样的打算,因为我们酒厂这么多年的历史已经让我们形成了自己独有的风格,而且我们的产品是推向全世界的,不会因为某个特殊的市场而轻易做出改变。在品牌推广上,我们通过成为曼联的赞助商,赞助一些重大的国际体育赛事等,以国际形象示人,在中国市场乃至全球市场达到我们希望的推广效果。

 

更多精彩内容,请关注“葡萄酒爱好者”微信订阅号Wine5290

或扫描文末的二维码,快快拿起你的手机吧!

Marcelo <wbr>Papa <wbr>C:不会因中国市场而改变风格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有