加载中…
个人资料
清秋晓月
清秋晓月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,104
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄致列:发射爱心的阳光欧巴(已投待定)

(2016-02-29 22:18:37)
标签:

黄致列

分类: 生活五味瓶

黄致列:发射爱心的阳光欧巴

张秋雯

2015年,在韩国综艺《看见你的声音》中,一首《苦海》让一位“新人”崭露头角。《不朽的名曲》出演后,他成为了韩国2015年的“当红炸子鸡”;2016年,《我是歌手第四季》将一位无人识的苦嗓深情欧巴推到大众的视野中,在中国圈粉无数。他就是黄致列,不停地掏出“爱心”的阳光欧巴。

  一年爆红,“黄致列综合症”爆发

  2015年,演唱《苦海》后的黄致列在接下来的两天都成为韩国的实时搜索语第一名,包揽了2015年下半年几乎所有综艺,并在《认识的哥哥》、《我独自生活》中出演固定嘉宾。在《Happy Together》中,黄致列被主持人刘在石戏称为“一睁眼成明星了”。黄致列重回老家龟尾看望父母时,一路上众多粉丝追随拍照,他自己也感慨:“才一年的功夫,变化就这么大。”

  正当在韩国的势头迅猛增长时,黄致列突然暂停了在韩国的活动,来到了陌生的中国,作为唯一的外国人参加《我是歌手》。第一期节目中,在韩国粉丝的簇拥中飞到中国的黄致列,在机场却只有一名粉丝接机,他用乐观的大笑来掩藏内心的不安;休息室里没有一个经纪人等待,他傻呵呵地冲着镜头鞠躬道“你好”。无人问津又如何?一首《那个人》,他用自己的沧桑独特的嗓音征服了大众评审,第二个出场就获得了第二名,此后的他每一期都有新的突破,成绩一直保持在上位圈。第四期节目中,一首劲歌热舞的《Bang Bang Bang》获得了歌手互投和大众评审的双项冠军。此后他接连登上了《天天向上》《小年夜春晚》《元宵喜乐会》的舞台,在湖南卫视“打了通关”。与此同时,他的新浪微博开通仅一个月便突破了300万的粉丝,粉丝的暴涨趋势被网上称为“黄致列综合症”。

九年无名,九年蛰伏

  看着这位鲜肉欧巴如今风光,却不知,今年已经34岁的黄致列在2007年就已经正式出道,并且独自度过了九年默默无闻的无名时期。

  当年的黄致列,从龟尾小城来到首都首尔独自闯荡,怀揣着自己的音乐梦想,成为“首漂”中的一员。离开家乡前,黄致列将之前自己所有的积蓄都贴补了家里,并且向父亲承诺:“我会让您看到我成功的样子。”此时的父亲已经被查出了胃癌。然而在首尔的生活并没有他想的那么顺利,几次辗转都未成名,生计也成了问题。梦想无法填补现实的残酷,他开始教学生声乐,赚着微薄的工资,省吃俭用后将钱都寄到家里,自己“蜗居”在一间空间狭小的屋塔房里。

  生活十分艰辛,好在黄致列的音乐梦想从未放弃过。在他拥挤的屋塔房里有他自己的“音乐工作室”,即使再辛苦也能用音乐来喘口气。舞技一直出众的致列在这九年也一直舞蹈着,不曾间断。如今的致列欧巴有着鲜肉的面庞,但同时又拥有着八块腹肌的健美身材,这都来源于他这九年的健身。没有钱去健身房的他曾吊在屋塔房的房檐上做健身运动。黄致列在《我是歌手》中说:“不知道机会什么时候来临,所以一直准备着。”如今,当机会来临时,他已经准备好了。其实并不存在一夜爆红,如今的繁华都来源于无数个日日夜夜的累积。九年过后,黄致列终于得到了属于他自己的舞台。

十项全能,多元魅力

  黄致列是歌技出众的歌者,分分钟又可以来段热舞。不过这些,大多偶像艺人都可以做到,黄致列的特别之处在于十八般武艺样样精通和他独特的魅力。

  黄致列对于模仿有很大的热情。在《我是歌手》中,模仿了赵传、徐佳莹的演唱;在韩国综艺中模仿前辈唱歌也被冠以“模唱机器”的称号。黄致列有着极强的综艺感,说话幽默还时不时发出他的招牌魔笑。在《天天向上》,即使语言不通的他也大展综艺才华。他模仿了周润发的大哥形象和李小龙的武打动作,随身掏出小纸条为观众演唱《包青天》《鲁冰花》等中文歌曲,又现场制作韩式辣白菜。

  除了能搞笑、耍宝,有着“首漂”经历的黄致列还十分懂生活。在韩国综艺《我独自生活》中,他展现了自己独特的居家魅力。搬到新家自己买了木材,拿着电钻DIY电视柜子;在五金店门口将别人舍弃的电灯几下子就重新修好并装饰家里;自己短时间穿不上的衣服就拍照发到二手网站。长时间的艰苦生活使他节俭到“抠门”,即使如今收入好转,他也仍然节俭地生活。

  致列欧巴为人谦逊,见了长辈都是九十度鞠躬,而且在《我是歌手》中,他会喂工作人员吃饺子,录制结束后向他们道声辛苦。而对于厚爱他的粉丝,见到他们时,他会从口袋里掏出“爱心”,也会热情地满足粉丝们的合影签名要求,在机场将自己的围脖手链都送给粉丝,在微博上经常附上萌萌的自拍送福利。为了感谢中国支持他的粉丝,他在韩国亲自挑选自己喜欢的饼干,包装得漂漂亮亮,并且歪歪扭扭地写上寄信人和收信人的名字寄到粉丝手中。这样阳光的暖男欧巴,怎能不爱他呢?

  在韩国综艺中,致列欧巴透露了自己2016年的愿望:一是创造出自己新的代表作,二是能够流畅地说中文。致列欧巴,Fighting!

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:军训结束了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇军训结束了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有