加载中…

加载中...

校长,您能开点窍吗?

转载 2015-04-05 16:33:04

第一次联考结束了,我回过头来发现一篇稿子都没写,话说毕业班的生活的确是紧密交织,但却又倍感充实的,所以每个假期放松自己有点过了头,连稿子都没写(借口不是理由),这次携着一篇稿子前来,请大家品味一下。

有人说,昆明四季如春,春季唱着单曲循环;西安顺序播放,四季分明。而哈尔滨则是季节的VIP,可以随意选择。它可以今天温度已经零上二十度,第二天就降温十度,甚至“任性”到降温到零下。今天,我又一次感受到了它的任性。

经过长达快5个月的冬季,万物复苏的春季对于北方来说只是温暖一次次试图解锁寒冷的尝试。春一次次猜测着北方主人——冬的解锁密码,可惜总不能如愿,甚至要因为错达几次而“停留30秒” 。终于,冬季的旧雪一点点退出它的领地,叮叮当当的化雪声谱写了一支春的胜利前奏曲。只是——今日大雪再度纷飞。   

用王熙凤的一句话,“昨夜北风紧”,听了一夜风吼的声音,这是冬在喝退春的怒喊。

今日一起,卷风裹挟沙雪,在天地间旋转升腾,看这情景,我心里一喜——该放假了吧。

真不是我思维跳跃,清明节三天假期人人有份,偏我们这个“民办非正规”的学校要逆天而行,只给周六周日两天假期。今日这呼啸而来的大雪,莫不是真主安拉的化身?

群里漫天刷屏,“是不是该放假了?”“放不放假啊”“住宿生你们车能不能开出来啊?”……

我们都聚焦在住宿生身上,如果因为雪大封路,他们来不了的话,这放假的事就板上钉钉了!

等待,等待再等待,心儿已等碎~~

我拿妈妈的手机刷着教师群,只是群里依旧一片沉寂。身为“干部子弟”,我知道我们等待的实质其实是校长理智与面子的思想斗争结果。原因为在得知放假只放两天后有的老师在群里提出了异议,校长她老人家很不爽,独大的禁止老师们在群里散发这些不利与组织安定团结的消息。多数教师敢怒不敢言,有老教师在群里吐槽此事,校长颜面尽失,恼羞成怒,估计此时此刻面对这该放假的事实也不想遂了大家的愿。

不过老妈分析放假这事也是有门的,校长曾发声:“宁可少上课也要学生安全”的豪言壮语,如今雪天路滑,还是在法定假日的范围内,法定啊!要是出了事,她一个人可兜不起啊!所以校长可能会屈从于这重如泰山的安全。

但,校长是一位年仅半百,较真独裁的妇女,学校的其他男领导平时根本没有话语权,只能唯唯诺诺,对于有如此权利欲的校长来说,有人挑战她的权威,她是不能纵容他们的愿望的。况且自己说了不放假,此时放假有种自打脸的嫌疑啊!

群里的同学们依旧愤慨不已,甚至已经有性急的致电班主任,只是捷报不来啊!我频频询问住宿生刁同学,她说下午1点大客来,如果车不来,应该就是封路了。但此时依旧没有任何车不来的信号。

清明节啊,校长,我真心地想对您说,您不怕今天有什么东西把您带走吗?

您确定要惹清明节吗?

群里也是从疑问堆积到恶语满盈,当然,还有不竭的企盼。想着校长她老人家此时可能喝着茶水唠着嗑,而我们似乎印证了一句话:“皇上不急太监急……”

住宿生同学们带来了噩耗,他们已经准时冒着风雪出发。

此时我们的愿望档次开始下降,今天晚上的晚自习能不上吗?我们只求这个啊!

希望校长用她仅存的良心,望着这漫天风雪,能稍微屈从一下自己的脸面——学生性命要紧啊。

校长,您能开点窍吗?

                                                                                             漫天飞雪的清明节于家所作


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娓呯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,104
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有