加载中…
个人资料
清秋晓月
清秋晓月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,104
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国足,好样的!

(2015-01-22 22:22:32)
标签:

体育

国足

亚洲杯

分类: 生活五味瓶
       
国足,好样的!

 刚刚国足0:2负给东道主澳大利亚,若你没有从同到尾守在电视机前与国足同奋斗,你可能只会对这个成绩指手画脚:怎么踢得这么烂!但你可知道,“0”的背后凝结了国足九十多分钟的奔跑,直至终场哨声吹响!国足,好样的!

国足小组三连胜,真是当头一棒!曾经的戏虐诟病一瞬间改头换面,国足成了希望与奇迹的代名词!这场与东道主的竞赛,我早早地与爸妈守候在电视机前,将饭桌也搬到了客厅,只为了见证国足历史性的一刻。有了之前的胜利,我们理所应当地对国足给予厚望,希望他们能在亚洲杯走的更远。

比赛开始。

前十五分钟,国足成功在澳大利亚门前组织了多次进攻,气势高昂,即使是比国足高大威猛点的澳大利亚队也紧张地严阵以待,不过之后双方势均力敌。上半场比赛澳大利亚队野蛮的犯规看着总有点不爽,尤其是那位满脸胡子长得像曹操的队员,简直就是希特勒再世,此时还是庆幸我们是礼仪之邦的后代……

中场休息,想象着福星佩兰教练正在和国足进行战略部署,大手一挥,下半场就杀澳大利亚队一个片甲不留。

下半场比赛开始,国足与澳大利亚队旗鼓相当,气势也是如此,丝毫没有半分便宜可占。恶战之气已经弥漫开来。

中国队门前又一次挤满了人,一片混乱中,不知怎的,我只看见一只球准确无误地射进了球门,条件反射地一声哀嚎,只能呆呆地看着球星卡希尔疯狂地与队友们庆祝。回放中队长郑智摔倒,一部分球员愣着等吹哨,利用这个空档,卡希尔在众目睽睽之下一个倒钩,角度很斜,门将王大雷扑过去也是回天无力。

这时的国足有点慌了,下半场刚开始几分钟射门,这个球让澳大利亚队自信心迅速膨胀,而国足也感到了一丝挫败。场上的国足有点松散,而澳大利亚队像一个在奔跑的球,抓住国足的空档,逼近球门。门将王大雷几次世界级的扑救真真是避免了我们被人灌球的悲剧,而王大雷兄在场上对着队员大声喊着指挥,倔脾气尽显,俨然一副教练的模样。

哎,球总是在中国队的半场打转,球权也被紧紧地控制在澳大利亚脚下,我们甚至不能完整地在澳大利亚队的半场上组织一次进攻,在又一次门前混乱后,卡希尔一记球扫入球门,几乎是抹杀了我们逆转的希望。老爸已经开始吐槽澳大利亚吃牛羊肉和我们吃猪肉的差距……

但我是一个不到最后一刻不会说放弃的人,我坚信奇迹会发生,所以我依然对场上的中国队抱有信心,但我也怕国足被这个球打得无还手之力。

出乎意料,此时国足异常的团结,1:0后松散的、不一致的想法已经被当前局势轰炸统一——攻!没有别的选择。国足拧成了一股绳,像澳大利亚的半场劈去,终于再次在澳大利亚门前组织进攻,虽然高高低低差那么一点,但我们的气势是百分百!即使这样,我们不丢人!

时间一分一秒流逝,澳大利亚队不是守株待兔,而是以攻代守,揪心地差点踢出30来,还好,国足坚实如城墙的后卫,门将拼命地扑救,国足淋漓尽致地挥洒着他们的汗水,都尽数洒在球场上,不含一分一毫的遗憾。这时,台下的球迷也不放弃,中国队,加油的呼喊声一浪高过一浪,红色的波浪在东道主的体育馆内翻滚着。

90多分钟了,虽然胜负已经锁定,但国足没有一丝一毫的放弃,他们还在不停地组织进攻,直至哨声吹响!

我们平静地接受失败,垂头丧气不可避免。但是场上的球迷没有责怪他们,解说员也夸赞他们,因为他们尽力了!他们在比赛中拼命地不留遗憾,他们展现出来的精神已足以让我们为之骄傲!

之前小组赛第三场与朝鲜对战,上半场我们踢进2个球,下半场只攻不守,差点没能阻挡住朝鲜队的攻势。那场我们虽然赢了,但我看着比赛却有一丝羞愧。

而今天,我们的的确确地输了,但国足战斗到最后一刻的灵魂,是最昂首挺胸的八强!

这不是结束,而是开始,接下来看你们的。

国足,好样的! 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有