加载中…
个人资料
清秋晓月
清秋晓月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,104
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追星与自己

(2015-01-13 20:06:50)
标签:

娱乐

追星

鹿晗

分类: 生活五味瓶

 

追星与自己

  活了十几岁了,按理说这正是所谓“青春年少”的时候,这年头,似乎不贴个追星的名头你都不好意思出门。我在教室隔着一个过道的孟同学,每天都要用银色的荧光笔一遍遍描着桌子右上角的那三个字“陈伟霆”,她的西北方向,是一听到“Krystal”就大呼女神的金小鑫,而金子的后桌,是在墙上刻着“宋智孝”的大哲。还有大哲左边的小刁,正捧着刊有汪东城的杂志看……男生不向女生这么明目张胆,而遇到女生因偶像失态时还要集体嘲讽一下:“疯了吧”“是你什么人啊”“李敏镐长得太难看了”……天知道是鄙夷还是嫉妒。

  追星,若是个病症的话,那么病发表现应该是这样的:一听到偶像的名字会尖叫;不管哪里见到偶像的照片要扑过去;空间里要贴满偶像照片;听到谁诋毁偶像就要立刻反咬一口……说句实话,看到这样的情形,我的心里会觉得这种行为比较失去理智,但这不意味着我会歧视这个种族:追星族。即使这里面包括很多的类别:脑残粉、真爱粉、理智粉,而且对于那种能长期追一个偶像而不变的,也是意志力的表现,执着的代言。

  很遗憾,我没有一个可以称之为偶像的人。并不是我与这个时代脱轨,而实实在在我是个“博爱”的人,无论是歌手、演员、主持人,我都有比较喜欢,而且也会及时关注新的动向的人。而在我的这个“博爱圈”里,也有一些由喜欢到淡忘,有欣赏到讨厌的人。

  男歌手,我喜欢林志炫,因为他高亢清冽的嗓音和谦虚的态度;女歌手,喜欢韩国的Aliee,只因为她的一首歌《给你看》;Running man,七个人中最喜欢金钟国;而至于男演员么,这真的是取决于追什么剧,喜欢过李敏镐、李钟硕、李胜基,可在那阵韩流风吹走后,却没有一个可以留在心中的人;EXO中比较喜欢鹿晗;少女时代里喜欢林允儿。

  似乎我的“博爱圈”就是一个娱乐圈名人榜,好似我是一个贪心的人。但可能正是因为我这种态度,不去抵触谁,不狂热地追逐谁,眼界才更开阔,不会向某人在追星的路上越走越偏远,也不会像躲在深山里的人与世隔绝。但对于那些态度傲慢而有黑历史的明星,无论他们如何风流倜傥,也不愿意再去关注。

  虽然我不是一个追星族,但我真心地敬佩的一位追星族的成员。初次见她,她就是嘴里念着“EXO”而出现在我的视野里的,她和一些其他的行星饭会每天放学到书店“扫荡”,只为了淘EXO最新的杂志和书刊;她的微博名和空间里处处有偶像。虽然她有着敢爱敢恨的性格,但我的内心却是把她定义为“脑残粉”了。

  当听说吴亦凡和鹿晗退团的消息时还着实为她担心了一把。前几日与她通电话,她坦言还痛哭了好久,说实话我这个局外人实在是不能领悟,但听了她之后对我说的话,我突然很敬佩她。她说:”我不是脑残粉,我是真爱加理智粉,在遇到吴亦凡之前我也是不追星的,我是真心希望他,他们能一直幸福。“至少这个境界听起来就是很伟大的,对一个素不相识的人能女感同身受他们的情感,对于这种真爱理智粉,我要对你们致以敬意!

   即使是一个像我一样没有固定偶像的人还是真切喜欢一个明星的人,都要敢于发表出不一样的自己。不管怎么说,每个人都应该在这个时代有自己的态度,不去跟风与从众泯然众人矣,随心,才最重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有