加载中…
正文 字体大小:

退休教师会上讲话稿

(2009-03-26 19:59:36)
标签:

退休教师欢送会

杂谈

分类: 讲话稿

退休教师座谈会上的发言

今天起,王家保老师将正式告别讲台,光荣地从教育战线上退休了,在此我谨代表我个人对王老历年来的辛勤耕耘和无私奉献深表敬意!
    
弹指一挥间,王家保老师自参加工作起,一直就在家乡学校服务,不知不觉中已将近40年。在他短暂而漫长的教育生涯,他始终能够安心教学,乐于奉献,甘为人梯,为培养一代又一代的学生累弯了腰板,为发展壮大家乡的教育事业愁白了黑发。在工作生活中,他不计得失,任劳任怨,尽心竭力,他是学校教师的楷模,是学校建设的功臣。
   
在我与王老相处短短的两年时间里,我感觉到他还是一位和蔼可亲、忠厚诚实、踏实勤恳的长者。临近退休的这两年,他没有倚老卖老,也从不得过且过,而是能够主动服从学校工作的需要,能够真心尊重学校行政的安排,能够自觉遵守学校的规章制度,能够按质按量完成学校交与的任务。做为学校的一分子,他严格做好学校的常规工作,维持校园秩序,以身作则,主动参加学校各项活动;做为一名老教师,他与青年教师一道备课、上课、批改作业、辅导学生竟是样样不落,甚至做得更好;

你是我们年轻教师的榜样,同时,也希望王老在今后能继续发挥余热,为我校教育出谋划策,对我们青年教师给予帮助,让我们在短暂的教育生涯中长此相携相扶、结伴同行、共同成长!
      
最后,祝愿王家保老师退休后健康长寿、颐养天年!

谢谢大爱。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有