加载中…
个人资料
曾几何时
曾几何时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,737
  • 关注人气:6,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

车展,展示汽车还是展示美女?

(2010-04-27 11:09:30)
标签:

北京车展

美女经济

车模

广告效应

世博会

房价

地震

博客网站

人性

汽车

分类: 饭后唠嗑

车展,展示汽车还是展示美女?

 

   文/曾几何时

 

    车展,展示汽车还是展示美女?这两天北京车展隆重拉开帷幕了,俺是一个穷人,俺买不起什么名贵车,就连普通的轿车对于俺来说也是一种奢望。虽然买不起车,那咱看看总是可以的吧?本想着等北京车展开始之后可以好好上网看看那些名车,就算是饱饱眼福了。其实有时候有些东西欣赏比拥有更加刺激呢,俺就是属于这种心态的人。可是当俺打开网页搜索北京车展之后才惊奇的发现,这一届北京车展不太像是一个车展了,更像是一个美女展览或者说是车模大赛了!

    国内比较大的几个网站你去看看这两天都能看到大幅报道北京车展的信息的新闻,然而在这么多的新闻中又充斥着许多美女照片,有的照片拍出来干脆就是美女了,根本连个车的影子都看不到了。车展上弄几个车模过来拉拢人气吸引眼球,这是正常的商业行为,俺不反对。

    像今年的北京车展这样美女车模大肆的充斥在各大新闻的版面上,相反车辆的展出倒成了次要的了。估计看到这样的后果的话,那些参展商连肠子都后悔青了,弄几个美女本来是想抬高车辆的知名度,吸引眼球的,这下好了,人是吸引过来了,可是看车的却没有几个了。到最后两只眼睛都齐刷刷的盯到车模身上去了,这就是喧宾夺主啊!

车展,展示汽车还是展示美女?

    几年在经济圈流行一个词汇叫做美女经济,说白了就是靠美女来制造热点,靠美女来抬升知名度达到期望的广告效应。这样的做法是完全符合市场经济规律的,但是我始终有一种担心,美女经济还能维持多久?靠美女真的可以长久的支撑一个企业的发展吗?

    一个企业,一个产品真正的想扩大和长期占领市场靠的是其自身的发展实力和产品的质量,只有保证了这两点,企业才能够良性的发展下去,才是长久之计。如果没有好的实力基础,没有过硬的产品质量,紧紧靠几个美女在短时期内吸引注意力,那这样的企业绝对不会长久,这样的产品也绝对不会让消费者满意和放心,最终必定会被社会所淘汰。

  “ 美女经济”是一条路子,但不要被美女经济蒙蔽了双眼,不要幻想着靠几个美女就可以长治久安了!企业发展靠的还是硬实力!

 

    

友情提示:

       1  本人空间所有文章除标注转载外均为本人原创!

       2  原创作品著作权归本人所有(笔名:曾几何时/蟑螂小强)!

       3  除本人授权外谢绝各种形式的盗链和复制行为,但欢迎各位朋友转载!

       4  其它网站未经允许谢绝转载!如需约稿请联系我E-mail1308010960@qq.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有