加载中…
个人资料
FX_Shock
FX_Shock
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,699,390
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(原创)拥有小福,向“蜗居”Say Goodbye

(2010-02-02 10:00:01)
标签:

房产

小福

say

房价

福克斯

中心城区

汽车

分类: FX★lifeshow

    说到前些时日最热的电视剧,当以《蜗居》为首,在我看来,一句话总结这部片子,可以说就是“因高房价引发的众生万相”。确实,如今房价再次飞涨,甚至不少白领沦为“房奴”,国家也屡次出台政策平抑房价。在此社会大背景之下,《蜗居》一剧折射出高房价压力下,各色人等的生存法则,众生百相不一而足。

   其实对我们每个人来说,在任何经济形势下,都可以找得到一种惬意的生活方式,关键是看要找到真正属于自己的精彩人生。而对付高房价,同样可以选择让自己轻松:暂时买不起房,那么量力而行租房;买得起房,不妨考虑市郊,价格不算太贵但生活足够“中产”,而且相对市区内节省下来的大笔房款,足够买一辆心仪的爱车去驰骋人生。

   先来算一笔账,以普通家庭购买二室一厅80平米房屋计算,如果每平米价差在5000元左右,中心城区对比郊区的房价总额差价就在40万元左右。即使是在重庆、成都这样的西部城市,中心城区与郊区之间的房价差也有一二千元不等,怎都能省出一辆小福出来。

   如果朋友你觉得我这个主意还不错,请允许身为福友的我,当然而然向你推荐福克斯。如果你是“海龟”,仍在怀念自己海外留学的寄宿时光,选择一辆两厢版时尚型福克斯每天流连在CBD与市郊住宅之间,相信一路应该能帮你俘获爱情;如果你如我一样是自驾游“驴友”,手动两厢运动型肯定无比适合(想要更酷可以选择运动型限量版,不过全国只有1300台),无论高速路的直道、山间盘旋的弯路,你就放心驾驶它去领略美好风景吧,只要记住在都市那个安静角落有你的家;如果你是新时代的“灰太狼”先生,福克斯三厢豪华型可以成为你的不二选择,它足够宽大的车内空间和软硬适中的调校,定能帮助讨好你家“红太狼”,同时还能满足自己对驾驶乐趣的追求……

   有车的生活,可以大大拓展车主活动半径,带来更多朋友和更多的生活方式,自然也能让其“活得精彩”,而相对城区,同样大小的房屋,在市郊却拥有更高的空气质量、更安静的居住环境,如此惬意生活,何乐而不为?

   所以不妨让我们从现在开始,拥有一部小福,向“蜗居”Say Goodbye。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有