加载中…
个人资料
FX_Shock
FX_Shock
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,699,928
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(原创)又见“牛人停车”

(2009-12-25 10:30:08)
标签:

水沟

牛人

路沟

沟沿

福克斯

重庆

汽车

分类: FX★lifeshow

    近日浏览天涯网,一个帖子很是有趣。说是某人在重庆某县看到一个平常不大可能看到的景象,一辆银色福克斯跨过路边的水沟,骑在了水沟之上。

(原创)又见“牛人停车”

 

车子停在了水沟之上

(原创)又见“牛人停车”

 

从后面看,这样的停车确实充满了难度

    只能说重庆是一个充满传奇的城市,总是有很多超出常理的事情发生。上半年的最牛停车是以不可思议的短距离停在了两棵树之间,而这次,则直接停在水沟的两边。如果半年前的最牛停车算作高难度挑战的话,那么这次应该算是初级测试了。

    前几天才到重庆出差,所以我对这个谈到重庆福克斯的帖子充满了兴趣。事实上,在行车和停车并不拥挤的乡村公路上,大概找不到要如此停车以节省空间或是安全的道理。果然,回帖的五花八门把重庆人的幽默和风趣发挥到了极致。

    有网友说,福克斯走累了,内急,趴在沟上“窝粑粑”(就是拉屎),这样拟人化的说法倒出形象;也有人推测可能车主是先用木板搭在沟沿上,开过去之后再把木板拆出,这样的说法貌似合理,只不过正常情况下没有人会为停个车而如此费心费神;还有人说,这干脆就是找人抬过去的……等等说法不一而足。

(原创)又见“牛人停车”

 

    也有热心的人同志作出了更合理的解释,并画了如下详细的示意图以资证明。

(原创)又见“牛人停车”

 

    从这个图中可以看出,他假设了车是在转急弯的时候转弯过度,跨过了水沟并沿水沟前行一段距离(从图中可以看到水沟二边是笔直的一段)后刹车停下的。

    还没有探讨出车是怎么停过去之后,马上就有人开始担心车怎么弄出来了。事实上最简单的做法就是怎么弄过去就怎么弄过来。也有热心的网友说这是一件很简单的事情,把车的前后沟内垫满土石形成一块平整的路,车就可以自由的开或者是退出了。事实上这样的做法比较合理,并且也有相应的PS图来示例。

(原创)又见“牛人停车”

 

填平路沟的PS示意图

    事实上我更愿意相信,这样的牛人停车应该不是车主本意所为,可能更多的是一场事故。当时的情形可能是这样,车辆在正常的上坡(车后轮垫有防滑的石块)行驶时,遇紧急情况猛打方向,甚至还有将油门当刹车踩的可能。于是车辆在加速的状态下,冲过路沟,停在了沟的两边。

    当然,如果真如本人猜测,这样的牛人停车具有非常大的偶然性,是不可复制或再现的。如果一定有什么值得肯定的地方,那就是福克斯的加速性和操控性再一次得到了充分的体现,才将这样一次可能导致车损人伤的事故有惊无险的排除了。

    再一次为身为福克斯车主而深感幸运……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有