加载中…
个人资料
许老泰
许老泰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,692
  • 关注人气:1,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】治糖尿病方

(2019-04-10 08:17:23)
【转载】治糖尿病方


秘方1:醋蛋液的泡制方法:

1、取新鲜鸡蛋一枚,洗净外皮,拭干水分,放入一广口玻璃瓶中。

2、倒入180毫升九度米醋(据调查市场上现有两种九度米醋,一种是带色的,内含白砂糖,糖尿病患者最好不要用。另一种是白色的,无糖,糖尿病患用这种最好)。

3、36小时后蛋壳变软,用筷子挑破蛋壳,搅匀,即成醋蛋液。

4、每早舀取10-15毫升醋蛋液,兑三倍冷开水,空腹喝下。

5、每只蛋液可喝十几天。快喝完的前两天,如法炮制另一瓶,长期服用,必有奇效。

秘方2:生晒参、红参、西洋参(任选其中一味)。每天用2至6g,加热水100mL,隔水炖2h。温服,药渣可同时嚼碎服下。

作用:用治气阴两虚、尿糖、血糖明显异常之糖尿病。

秘方3:番薯叶150克,冬瓜(连皮)200克。加水500毫升,煮至冬瓜酥烂。分1~2次服。

秘方4:大田螺10个,黄酒100mL。

制用法:清水静养2至3日,取净肉洗干净,放于沙锅里,注入黄酒与清水100mL,煮开后,加入姜丝与精盐,转用小火煮到熟透,下味精,淋香油。分1至两回趁热食螺肉喝汤。

作用:比较适用于糖尿病天渴多饮,随饮随尿,口舌干燥,唇红。

秘方5:白瓜子30克,麦门冬10~15克,黄连5克。水煎服。

作用:用治消渴喝水不止、小便频多之糖尿病患者。

秘方6:取玉米缨子1-2两,放入药锅内加水煎煮,日服3次,每次两小茶杯,不用忌口,连服疗效显著。

注:玉米缨子即玉米的雌花。长在玉米棒子前端的红黄颜色的丝状物,俗称苞米胡子,苞米须子。可在玉米将收时去田间采摘,洗净,晒干备用。

秘方7:拳头大洋葱一个,平均分成8份,浸泡于500-750毫升葡萄酒内,8天后,每日喝酒50-100毫升,吃洋葱一份,8天吃完。

秘方8:荞麦面10克,牛苦胆1个,汁入面调成糊状,填入肚脐眼用纱布固定,每三日换糊一次,一只牛苦胆可用一个月。

秘方9:核桃2个,鸡蛋2个(最好是红皮的),木耳2朵,把核桃木耳切碎,把鸡蛋打入碗中,加入适量的水,搅拌均匀,再放入切碎的核桃木耳拌匀,不放任何佐料,上锅蒸熟。每天早晨空腹一次吃下。

秘方10:鲜山药120克,洗净,用锅煮熟,饭前一次吃完,每日2次。

秘方11:每次服用30-50毫升,每日3次。坚持服用,效果显著。

秘方12:将整条猪胰子一分为二,取其一,切成薄片,加山药50克(也切成薄片,干鲜山药均可),放在一起煮汤,20分钟后取下,放凉即可服用(不加任何佐料和盐)。

汤白色如大米汤,微腥,日服一次,每次半碗。投一次料可煮2-3次,连服1-3个月。

注:猪胰子:也叫猪胰脏,猪横利,色条。

秘方13:从柳枝条第一个叶数起,至第七个叶处剪下,洗净入砂锅煮水,开锅后用文火煮15分钟,取汁,每天早晨空腹喝下,连服7天,能把叶子吃掉最好。服后躺下休息15分钟。

秘方14:清代名医叶天士手集秘方治消渴症之圣药叫玉泉散。药方及服法如下:白粉葛3钱天花粉3钱 麦冬1钱 糯米3钱 共研成末,或做成丸,白水冲服。

秘方15:茶叶内含茶多酚和酶,可增强人的胰岛素功能和帮助肾对糖的吸收,但这些好东西在加热到50度时就会被氧化,故要用冷开水浸泡它。

秘方16:元参90克麦冬90克 熟地90克 黄芪90克 云苓15克 栀子15克 花粉15克 山萸肉30克 豆豉45克 知母30克水煎服。每剂煎三次,将三次药汁混合搅匀,分早中晚饭后各服一次。

上消烦渴多饮者,加生石膏50克;属中消多食善饥者,加芒硝8克;属下消尿多似脂膏者,加龙骨15克,牡蛎15克;失眠多梦加炒枣仁15克;尿频者,加黄柏9克,肉桂6克。

秘方17:鲜牛胆1个,荞麦面20克,胆汁入面,拌湿为度,然后用纱布包住,敷于神阙穴上,外用胶布粘牢,一帖3天,连敷3个月。重度患者可同时服用菟丝子,方法是:取菟丝子500克,拣净,水淘,控干,趁润捣之,焙干,再研为细末。每日服2-3次,每次5克.

秘方18:醋豆的炮制和食用方法:

(1)取生黄豆1斤,洗净晾干(不要在日光下晒),用文火炒熟,放入清洁干燥的广口玻璃瓶内,倒入2斤不含糖的九度米醋,盖好盖子,放置于阴凉处,七天后即可食用。一般每天早晚空腹食用15-20颗豆,不喝醋。

(2)取生黄豆1斤,洗净沥干,放入洗烫消毒过的广口玻璃瓶或搪瓷罐内,倒入2斤无糖九度米醋,浸泡半年或一年即可服用。生吃即可,无豆腥味,好吃且好嚼。每天早晚空腹吃15粒豆,不喝醋。

(3)取黑豆(黑豆又名耜豆,外黑内绿)1斤,洗净晾干,放入清洁干燥的广口玻璃瓶内,倒入2斤无糖九度米醋,盖好盖子,放置于阴凉处,一个月后即可食用。早晚各一次,空腹服用,每次20-25粒豆,不喝醋。

食用醋豆时,若有人嫌酸,可把醋豆放入凉开水中涮一下再吃。(上述各方的服用量可根据病情酌情增减)

秘方19:用冷收紧抱住整个脚板,约3-5分钟,即可消除渴意。临睡觉前采用此方,保证一夜不口渴,更不会有尿意。

秘方20:将枸杞子洗净蒸熟,1日3次,每次嚼食3克,对糖尿病血脂高、视力不佳者有改善作用。

秘方21:黑豆30克,黄精30克,蜂蜜10克。把黑豆、黄精洗净,去杂质,一起入锅中,加入清水1500毫升。浸泡10分钟,再用小火慢炖2小时,离火后加入蜂蜜搅匀即可。每日1剂,当点心食用,日服2次,每次1小瓶,喝汤吃豆。

秘方22:取新鲜苦瓜适量,洗净,晾干,切碎,分别取汁,用干净瓶子装好。每日早晚空腹服1-2汤匙苦瓜汁。连续服用2-3个月。

秘方23:藕汁性凉,有抑制尿糖和生津止渴的功能。患者常喝藕汁可控制病情发展。服用方法:将藕榨汁半茶杯,开水冲饮。早晚各一次。如有热象,用中药天花粉15克煎水半碗冲入藕汁同服。

秘方24:用马尾松树皮第二层皮(嫩皮)两指宽,长6厘米左右与猪精瘦肉100克,同放于碗内,加水少许,放在锅内蒸熟(不要放盐和任何调料),然后将肉和汤全部吃完,连续服用3-5次,隔天1次即可。

秘方25:绿茶各100克。将鱼去肠杂洗净,把绿茶塞入鱼腹内,置盆中上锅清蒸,不加食盐,熟后食用,每日1次。适用于各型糖尿病患者。

秘方26:三消分类型糖尿病

上消型:口渴而饮水不止,可以用白芍、淮山药、甘草等分研成末,每天在早、午、晚饭前用开水送服一钱,七日就可痊愈。

中消型:尽管吃的很多,还是容易感到饥饿的患者,可以用肉苁蓉、山茱萸、菟丝子、制黄蓍五味药等分研末做蜜丸如梧桐子大,每日饭前半个钟头用淡盐水送服20丸,每日三次。

下消型:此证患者,尿沉浊,臭气四溢,进而体力衰弱,此时以猪肚炒山药,加大葱、生姜不但可以治糖尿,尤其对夜半多尿的治疗,效果更好(葱约为大拇指粗细,不可用小葱代替)。另外,还可将冬瓜皮、麦冬各一两,黄连三钱以水煎服,一日三次分服有效。

秘方27:糖尿病断根“绝招”

验方一:红豆杉的跟半斤用四碗水煎成一碗的量,在以此汤炖排骨,汤连排骨一起吃下,三天可断根;

验方二:以作蓑衣的棕树根剪下最下面的根须四五寸长洗净滴干,在选用白色青叶连根的猪母奶草(红色不行)等量,以五碗水煮至一碗,放冷饮用分两次喝完,连续五次,注意将其放冷,如不放冷皮肤会发红。

秘方28:五豆绿豆、红小豆、黑豆、黄豆、芸豆各等量(15克)。加水煎汤,吃豆喝汤。每日一剂。

秘方29:日本流行的捏指疗法,按捏左手拇指两个关节,每次按捏三分钟,每天两次。

秘方30:绿豆或豌豆250克(其他豆类也可),煮八成熟,加入玉米面1250克(荞麦面更佳),和面做成30个等大的馒头,上笼蒸20分钟,松香可口,可日食4-5个。

方 药: 蚕蛹20枚.洗净,用植物油炒熟,或煎成汤剂。 
用法,将炒熟的蚕蛹当菜吃,每次20枚。糖尿病和高血压,效奇。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有