加载中…
正文 字体大小:

勇敢面对生命的“大地震”!

(2009-05-19 13:38:44)
标签:

杂谈

  我有一个未曾谋面的哥哥—晨光,他在我还没出生以前就过世了。

  当时,我爸妈住在花莲县光复乡,为了兴建教堂,就在预定地旁挖土,用来填奠教堂地基。附近的地被挖凹后,因下雨积水,就自然成为一个“小池塘”。

  晨光那时只有两岁,正在学习走路,父亲自然警觉到小池塘的危险性,就用铁丝网把小池塘围起来,并做了个门,上锁。

  那时大约一九五七、一九五八年左右,自来水尚不普遍,父亲常到小池塘里取水,每次也都会记得把铁丝网的门锁起来。

  有一天,父亲在教会里忙着招呼教友,母亲也在厨房、教友与刚出生的小女婴(姐姐)之间忙得分身乏术。突然间,母亲惊觉—大儿子晨光不见了!

  爸妈与教友们找啊找,到处找都找不到。最后跑到小池塘一看,铁丝网的门竟半开着,而晨光哥哥的小尸体已漂浮在水面。    

  当然,妈妈是痛不欲生、伤心欲绝,爸爸更是自责万分,因为是他的疏忽、大意—在最后一次到小池塘取水时,竟忘了把铁丝网的门锁上,以致晨光哥哥在独自学习走路时,失足滑落水池。

  妈妈哭红了眼睛,多日哀伤得无法吃睡,而教友们的安慰与扶持,自然是一个重要的精神支柱;大家同心协力,不停地祷告,希望小晨光能蒙主宠纳,安息主怀。

  在我懂事之后,妈妈曾多次说过,当她与教友哀恸不已而不断祷告时,她曾看见“耶稣怀抱着小晨光哥哥”,显现于她的祷告中。这样的异象不只是一次,而有七次之多,所以妈妈肯定地说,那并不是幻象或幻觉,而是耶稣给她最真实的安慰!

  至于为什么是七次呢?妈妈的解释是—七,在教会中属于幸运数字!

  因为妈妈七次“看见”耶稣怀抱着小晨光哥哥的异象,所以,哀恸之情终于逐渐释怀,也更坚定了她的宗教信仰。

      

  西方人说:“生命的长短,是用时间计算;生命的价值,是用贡献计算!”

  所以,人的生命值多少钱呢?似乎从没有人能定价。

  上苍赐予时,是白白给的;天父收回去时,也是无偿的。

  只有能将自己的生命,烙印在别人永远的记忆中,生命才有价值、才能迸出火花!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有