加载中…
个人资料
文章天地
文章天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,734,424
  • 关注人气:11,206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨为什么会赢球?

(2009-05-28 05:47:59)
标签:

c罗

巴萨

大耳朵杯

加泰罗尼亚

曼联

梅西

欧冠

体育

分类: 笔尖上的体育

巴萨为什么会赢球?

当巴萨三叉戟通过交叉换位达到高潮,当曼联被3P折腾得生理周期紊乱,我宁愿相信这是一场本不该发生的战争,否则,曼联完全可以揣着两冠王的美名在这个夏天到中国招摇作势一番,在这场生理+心理的双重摧残过后,他们不得不对恐怖的加泰罗尼亚式进攻俯首称臣。

不想用太夸张的标题,什么罗马假日!什么技术足球美丽的时代!什么梅西的胜利啊!比赛这么沉闷,这样的抒情令我感到有点自虐,说点朴实的算了。

比赛如我赛前写的一样,巴萨曼联六四开,控球时间是这样,场面也是这样。有人说,那就恭喜你们巴萨了。别,千万别加“你们”,我声明我不是巴萨的球迷,赛前预测完全是我自己根据客观情况分析的。我觉得说曼联3-0的人绝对是曼联的铁杆,要不怎么会认为一个赛季打进156粒入球的巴萨没有进球呢?哪场比赛巴萨没进过球?

所以,我相信赛前预测曼联赢球的都是曼联的粉丝、铁丝(铁杆粉丝),而不是像我经过客观分析之后,硬说曼联能赢的,那样叫鸭子死了嘴硬。

点击:超级神棍预测帖!

通常我不会熬夜看球,所以对两三点钟的欧洲赛场关注也不多,比如最近只是知道马尔蒂尼退役,仅此而已。而关于这场比赛,也是在赛前把各自的晋级历程的集锦看了一遍。

曼联为什么会输?实力不济其实还不是最重要的因素,而是球风问题,球风相克,不过话又说回来,好像巴萨的球风可以克任何球队。欧洲五大联赛,找不到一支像巴萨这样“南美烤肉”风味的队伍,所以,虽然无数豪门被曼联铁蹄踏破,但面对“加泰罗尼亚式进攻”,谁心理都没有底。

赛前有人说,C罗比梅西更全面,所以曼联希望更大。今天一开场,双方都不停的失误,这样的比赛,球员不紧张纯粹扯淡。看了比赛就应该知道,无论是c罗还是梅西,都不是决定胜负的主要因素,梅西只要把球趟起来,马上会有3个人过来放倒,而c罗始终没有机会逼近禁区,只能在外线远射。

今天的比赛肯定不会精彩,想看对攻大战的,我告诉你,去看联赛的德比是最佳选择,而各种各样杯赛的决赛,历来都是保守打法,沉闷+无聊。因为如果你是教练你肯定也不会安排多么丰富多彩的进攻战术,能尽量地依靠整体去控制比赛,把节奏控制在自己的步点儿上,才是合理的选择。

而没有比巴萨更适合打这种比赛了。不考虑偶然因素,从一般的规律来讲,控制了节奏,基本上就接管了比赛,玩控球、比耐心的话,谁占上风还用说吗?

高控球率最大的杀伤力就是令对手精神的崩溃,当长期得不到球时,人在场上的紧张程度会降低,从而消极防守,到进攻欲望减退,再到紧张程度降低这样的死循环。加式进攻的恐怖不在于摧毁对方的后防线,而是对方的心理防线。

所以,今天曼联连头球、防反的机会的没有,我更相信是他们在经历了幽灵般的随机游走之后,忘记了这一切。

最后附上我神奇的预测文章,那里有更全面的巴萨为什么会赢球的分析,我觉得这个时候看,别有一番风味:《大耳朵属于巴萨 3点论证六四开:前瞻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有