加载中…
正文 字体大小:

治好一切病的五个根本法

(2015-06-20 21:01:07)
标签:

心脏病

隐隐作痛

自我防御

人体

转心平气和是生命本能

分类: 养生保健
治好一切病的五个根本法
    1、提高免疫力。
    免疫力提高就需要提高你生命的能量,你就要会吃、会睡。我们每个人都要做“三好学生”——吃好、睡好、心情好,这个是药师法门教我们的。你能够真正地懂得吃,懂得睡,懂得调好自己的情绪,就是“三好学生”,就是药师佛的好学生,你肯定身心健康,这样子就能够提高免疫力。 
    说起来很简单,但是绝大多数的人都不知道。我们不知道怎么吃饭,说起来好像是笑话,但是是事实。所以我们越吃身体越差,越吃身体越来越胖。很胖的人大多数都会有心脏病。有些人说肥胖会让人得心脏病,其实搞错了。不是肥胖让人得心脏病,而是有心脏病会让人肥胖,不要搞反了。有心脏病,你的能量不够供应,身体里面的垃圾排不出去,人就越来越胖了。肚子越来越大,腰带越来越长,寿命越来越短。所以要懂得药师法门很重要,就是我们生命的佛法。 
    2、增强组织修复的能力。
    我们的人体,如果某一个组织受损害以后,很奇妙地能够自我修补,能够修补得很好,你要给她一点时间就好了。人体正在修补受损的组织时的症状是两个:一个是疼痛,第二个是容易疲劳。 
    如果你精神好,身体正在康复,但是你反而容易疲劳,并且隐隐作痛,这个不是坏事,是好事。好像登炜一样,他原来肝不太好,隐隐作痛,容易疲劳,他就很担心说:“哎呀,是不是这个肝还没有好啊?”
    其实不是,那是不懂得药师法门。肝以前受了损伤,现在好了,正在自我修复,正在自我修补,所以就会疼痛,隐隐作痛,然后他会容易疲劳。
    这个是好事,不是坏事,不要自己吓自己。 
    3、提高自我排毒的能力。
    要增强脾脏的功能,免疫系统的源泉就在脾脏里面。 
    4、提高防御能力。
    如果受到外来冲击的时候,人体能够自我防御,但是她是被动地防御。人体被动防御表现的症状是鼻息肉。鼻子里面有息肉,它是你的鼻子不停地受到损害,她自我防御的一个方法来的。 
    还有一种是心肌肥大。心脏一直要超负荷地工作,她没办法了,所以心肌就加厚了,心肌肥大了。然后我们以为是病,其实不是,你只要把那个因消除了,她自然就会好起来,你不需要去用人为的药物和医疗手段去治疗,越治就毛病越多。还有囊肿、肿瘤、纤维化,这些其实都是人体被动防御所产生的症状。所以我们要提高主动防御的能力就好了。 
    5、释放压力。
    不要给自己太大的压力,心脏病、高血压、胃溃疡,这些毛病很多都是因为以前持久地自己给自己的心理施加压力所产生的问题。所以要释放压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有