加载中…
正文 字体大小:

小说:甜蜜般的诱惑(2)

(2011-04-08 10:07:57)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

甜蜜

诱惑

渡边淳一

小说:甜蜜般的诱惑(2)
 图:Léon

 

 文/碎枫片

 

 

    苏颢其实不该怀疑自己的感觉,更不应该误以为舒曼会背着他搞劈腿。当他看到车外那个熟悉的身影在和旁人缠绵暧昧时,应该告诉自己那可能是某一位同事或者朋友。他应该心平气和的坐在车子里,等着舒曼过来,载上她去吃夜宵,然后去W旅馆做一些该做的事。如果苏颢能这样想,那晚就不用和车管保安发生争执了。也不用在舒曼面前丧失掉自己一贯以来的绅士风度。

 

    那天晚上,当苏颢气急败坏地从车里出来的时候,正好和一个保安撞了个满怀。由于刚刚结束节目的录制,好像有一个明星大腕要离开,而苏颢的车子正好挡住了行驶的道路。其实根本没有必要两辆车同时并排开的,不知道是哪个领导出的馊主意。保安也是秉公办事,所以过来要求苏颢移车位。然而此刻恼羞成怒的他哪顾的了这么多,他只想着冲过去,揪住那个男人的脑袋,将他暴打一顿。所有挡路者,死!

 

    保安可能也是个倔脾气,见路人这么不给面子,还没等他开口便弃之而去,简直蛮不讲理。于是伸出手,想要拦下苏颢。但似乎太过用力,弄疼了对方。苏颢转身就是一拳,打在了保安脸上。就在挥拳的一刹那,之前那个似是而非的身影,挽着男人的胳膊钻进了一辆黑色轿车里,车灯一闪,便扬长而去了。接着,舒曼从相反的方向跑了过来。

 

    刚才的一幕,尽收眼底。听保安说完之后,舒曼要苏颢给出一个合理的解释。他那么急匆匆的想要去哪?苏颢发现原来只是一场误会之后,怎么好意思实话实说。支支吾吾了老半天,也没说出个所以然。于是舒曼只好代他向保安赔礼道歉,然后拉上苏颢立刻驾车离开了。

 

    本来是一个多么美好的夜晚,可是被刚才的事情一闹,大家都没了精神。车子在立交桥上孤独地行驶着。窗外霓虹璀璨,大雪纷飞,犹如童话般浪漫美妙。俩人安静地坐在车子里,没有放音乐,也没有说一句话。

 

    “刚才到底怎么了?”终于,舒曼打破了沉默。

 

    “我……”刚才有外人在场,不方便说话。现在只有自己和舒曼两人,苏颢在想要不要讲真话呢?不行,这样一说,万一舒曼觉得自己是这么一个没气度、小心眼的人怎么办?于是他扯了一个谎:“我就知道保安过来要我让路,可是我偏不愿意。那些明星大腕有什么了不起,大晚上摆什么臭架子!在我心里,只有你才是大明星!”苏颢这招真管用,一下子就把舒曼给逗乐了。

 

    “我哪里是什么大明星啊!即使是,也得仰仗您苏大总监的多多支持。”

 

    “绝对没问题,我的女神!”

 

    “好了,好了。别贫嘴了,录了这么久的节目,我肚子都饿了。我们要去哪儿吃夜宵?”

 

    “当然是你最爱吃的珍珠丸子啦!”

 

    “珍珠丸子?”

 

     每次下班后约舒曼见面时,看到她总觉得她比白天工作时更有女人味。究竟是怎样一种感觉呢?仿佛是一种洗尽铅华的质朴,是一种由内而外的惠贞,是比白天聚光灯下的凌厉妩媚更加动人的温柔大方。总而言之,工作时的舒曼和下班后的她,简直判若两人。这就是苏颢之所以被吸引的最大原因。在自己的前一段感情因为骨肉夭折而不幸流失之后,苏颢最大的愿望就是能够用真情来弥补自己曾经的过错。可是造物弄人,让他和前女友情深缘浅。如今遇到了舒曼,也许是老天垂怜,想给他一次将功赎罪的机会。所以对于舒曼,苏颢可是付出了所有的真情。

 

    冬季清晨的长安街,是闭着眼睛也可以开车的。前一晚,苏颢和舒曼在旅馆缠绵了一夜,临走的时候,舒曼还在熟睡,所以就没叫醒她。苏颢早上有一个重要的会议,所以就直接从旅馆去了公司。办公室里有干净的衬衣和西装,楼下也有员工澡堂。干这一行的,难免有时需要通宵达旦加班工作,所以待遇自然会好一些。

   

    洗完澡,到餐厅吃早饭的时候,苏颢遇见了同事陆辰。当初舒曼接拍那则意大利运动产品广告时,陆辰也有参与策划。所以,事后苏颢对陆辰的友好态度也大有提升。

 

    “这么早!难不成昨晚又一夜未睡?”

 

    “苏总真是高见!这不,等下要开会。材料必须得提前准备好啊!”

 

    “辛苦你了。”

 

    “哪里哪里,苏总不也熬了一宿吗?”

 

    “这个,呵呵!哎,对了。下周的广告,模特找好了吗?”

 

    “还没呢!等下开会也要讲这个事儿呢。”

 

    “哦,知道了。”苏颢倒了一杯果汁,拿了几片面包和两张煎蛋,找了个偏僻的位置坐了下来。然后他招呼陆辰跟他同坐。

 

    “跟你商量个事儿。上次接我们广告的舒曼小姐,有印象吗?”

 

    “怎么没印象,前几天还在电视上看她做的一期节目。”

 

    “你觉得她怎么样?下周的广告由她来做如何?”

 

    “形象挺好的。只不过,她是个新人。咱这个广告,老总想找一个大腕来拍。”

 

    “新人才好呢!要价低。而且前几天刚上过节目,我们应该趁热打铁才对。更何况这是个有公益性质的广告,哪个明星愿意白出力啊!”

 

    “你说的也有道理。成,待会开会的时候,我们俩就推荐一下舒曼小姐。”

 

    那天从会议室里出来之后,苏颢去了一趟茶水间。在返回办公室的途中正好撞见了舒曼。真是无巧不成书,刚才苏颢还准备要打电话把好消息告诉舒曼呢,没想到转眼间她就出现在了公司里。看来是有人比他还心急呢!“昨晚睡得怎么样?我的小宝贝!”苏颢把舒曼拉进茶水间,亲切地问候着。

 

    “什么睡的怎么样?哦!你是说在旅馆啊。睡得很舒服啊,跟你在一起别提有多幸福呢!”舒曼一边说一边抬手掩面,梳理起额头散落的发梢。然后又突然灵光顿开似的看着苏颢说:“你个坏东西,早上起来也不叫醒我,害我睡那么久,还差一点迟到。”

 

    “你不是说今天休息吗?怎么来公司了?”

 

    “哦……对啊!今天本来没事的,可是刚才有人给我打电话说有广告的事情要谈,所以我才过来了。”

 

    “消息真灵通,我正要告诉你这事呢。怎么样,有没有奖赏?”苏颢说着,伸出手托起了舒曼尖尖的下巴。

 

    “少来了,又不是你的功劳。”

 

    “哎你个忘恩负义的小东西,怎么,想过河拆桥啊?”苏颢说着,就亲了过去。

 

    “别这样!那么多人看着呢!”说完,舒曼便灵巧的逃开了。留下了一句“晚上老地方见!”让苏颢站在原地乐开了花。

 

     刚刚那一幕,正巧被准备进茶水间倒咖啡的陆辰尽收眼底。苏颢啊苏颢,原来你跟舒曼小姐有这般关系!

 

 小说:甜蜜般的诱惑(1)

 小说:甜蜜般的诱惑(3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有