加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,291
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晚安冬天。

(2011-01-18 07:33:21)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

放纵

肆意缠绵

情感

晚安冬天。

 

 图:Léon

 

   文/碎枫片羽


 

已经很久没有在黑色的夜空下,站在楼层的最顶端眺望这个城市的寂寞了。冬季,寒冷的气温把我所有借以填充空洞内心的欲望全部扼杀在一个不知名的角落里。放着温暖冬衣的煊木衣柜,或者氤氲着白色水雾的浴室,还有自己干燥而光滑的皮肤。我放弃了大把回忆的时间,因为我想在这个即将消失的冬季给灵魂一场肆意缠绵的放纵。

 

我在等人,不知道等谁。但我确定自己在等一个人出现,那个可以安慰我寂寞枯燥心灵的人,我知道他就快要来了。在我焦灼的渴望中,为我带来一场久违的澎湃与酣畅淋漓。我不想让太多平淡的时光在我少的可怜的记忆里泛滥成灾,对于某些印象,我需要它们被其他新鲜事物与人的进进出出所更替、覆盖。因此,我在等人。等待一场遇见、邂逅、交合与分离。

 

一个人,如果在身心得不到满足的时候,便开始渴望精神上的索取。把QQ昵称改为Platonique(柏拉图),以示此刻自己真正想要的什么。我想和一个人,玩一场空前绝后的精神爱恋。于是在电脑上广撒渔网,认识各种形形色色的人。和他们聊天、暧昧,说一些我平时想都不愿去想的话。天生的伪装本领,让我无论经历任何色诱与骚扰,甚至和煦与温情,都犹如走马观花般默然而清高。

 

这招挺凑效,许多人开始要我的电话和地址。其中也不乏出现一些谄媚低俗的伪君子,出言不逊,招摇过市。最让我无奈的是,有个人居然拿着我的照片说是他自己。忘记我什么把照片给了谁,又辗转到了谁的手里。谎言被揭穿以后,就悻悻地离开了。QQ头像变成灰色,再次登录便没了踪影。这样的结果,我早有预料。

 

没想到,有些人比我还耐不住寂寞。我只希望能够和有个人展开一次深入的交谈,假装以为各自就在彼此的身边。热烈而虚伪地意淫一场,就足够了。可惜,这种经历迄今为止在我的生命里只出现过一次。那短暂、稍纵即逝的一个月,细水长流的美好感觉却因为一个小意外而偃旗息鼓。

 

记得曾经说过一些话:似乎岁月静好、现世安稳与我来讲是一场遥不可及的幻觉,但我却始终想要许你这么一个天方夜谭的谎言。有人说,冬天除了纷飞的雪花之外,世间万物都处于一种静止而倦怠的蛰伏期。如今在零度的气温下,所有事物都能借助天然力量得以保鲜。然而我与你之间那段少的可怜的记忆,却无法安静地铺展在我的意识里,随着我的心一起冬眠。

 

我时常想起那个叫做夏洛不铭的男人,他带给我的快乐虽是虚幻的,却又真实地停留在我的记忆里。互通短信,互换照片。语音视频中,各自的一颦一笑、一声一息都融入了彼此柔软的内心深处。那年他在巴黎,我在北京。一万公里的距离,在心与心的交汇中,深厚情谊被定格在了那句今生都要不离不弃的誓言里。后来他回国,我答应到机场接他,却因为一场签证面试而爽约。

 

炎热而漫长的两个月假期,我一直在网上等他出现。直到他临行前一天,才拨通了我的电话。我想道歉并解释那天发生的事情,但他却不给我任何机会。他说要么现在见面,和他发生关系,要么就再也不见。于是,我拒绝了他。我的所有努力因为这个突如其来的要求而被全盘否定。其实我想告诉他我也要去法国了,我们马上就能够真正在一起了。可是,那天过后,他却消失了。和他的名字一样,从此在我的世界里下落不明。

 

每次在网上跟一个和铭的音容笑貌极其相似的人聊天时,我总会意犹未尽地想起他。想起过去的种种,那些温暖暧昧的情话和开玩笑时的疯言疯语。可是我知道那些人一定不是铭,因为铭有一个他们所没有的习惯。那就是,他从来都不会对我说晚安。因为“晚安”有着我爱你爱你的意思,铭说在网络里说爱你有些言时过早。就是因为这个习惯,才笃定了铭在我心中的位置。然而,这段美好的情谊却葬送在了一场误会、一时冲动里。

 

如今,每次到巴黎,走在城市的街道中,总会想起铭和一首叫做《好久不见》的音乐。淡淡的伤痛,萦绕心间。我知道,也许正是如此,才让那段流逝的情感显得弥足珍贵,才让铭在我心中的位置永远无可取代。于是我明白了,网络终究是网络,无论我多么费尽周折,也无法从中获得灵与肉的真正结合。先入为主,让铭成为我的虚拟世界中无法撼动的第一人,也是唯一的一个人。

 

我决定放弃了各种希冀与渴望,离开了挣扎许久的网络世界。也许我需要的并不是畅快淋漓地与人深交,而是安然淡定的记忆与遗忘。记住的,忘记了。忘记的,就记得再也不要想起来。我在等人,现在我终于知道我要等的人是谁了。他,其实就是我自己。那个依然自信、开朗、微笑、阳光的男人。窗外,万家灯火如锦簇的花海。繁星点点,我知道,明天依旧是个艳阳天。

 

晚安,冬天。希望在下一个轮回,和你幸福地不期而遇。

 

 

                           桃色陷阱     夜店放纵     类似爱情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有