加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,270
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那晚她在双人床上上演一个人的战役

(2010-11-09 05:46:21)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

双人床

独角戏

一个人的战役

情感

那晚她在双人床上上演一个人的战役
                                       图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽


 

 

答应我,要和我做一辈子的情人。

 

这是惠桢与苏颢分手那天,她留给苏颢的最后一句话。恋爱三年,无数的波澜起伏充斥在看似风平浪静的年华岁月里。都说婚姻是爱情的坟墓,起初只想恋爱不结婚的两个人,仍旧没有逃过爱情的保质期。那些缠绵悱恻的风花雪月和一些流连忘返的床头往事,随着一句分手,不情不愿地被宣判死刑。并且死无葬身之地,成为爱情路上的孤魂野鬼。

 

分手之后的苏颢时常在想,如果当初和惠桢结了婚,还会不会是同样的结果。惠桢是一个心思敏感的女人,像一株娇柔的植物一样需要源源不断的吸收养分。而这种养分便来源于苏颢对她的关注与宠爱,这是每个女人的天性。同居以前,每天定点定时地查看手机信箱,等待苏颢发来的甜言蜜语。同居之后,却改为不定时地翻看苏颢的通话记录,想要知道对方没有和自己在一起时究竟做了些什么。

 

许多小动作在情人眼里都算不上什么,但是久而久之那种原本的和谐被打破之后,纷争便顺理成章地占了上风。起初苏颢担心惠桢敏感成灾,每次回家主动打开手机给她看自己的通话记录。在他看来,这不过是一出浪漫的小情调。但是一旦苏颢哪天忘记这种三点一线的生活方式时,惠桢的猜忌与怀疑便一股脑地被带来出来。解释、承认错误都无事于补,非得找一个人来证明苏颢的清白,才能让惠桢平复下来心中的哀怨。

 

其实惠桢有和苏颢提出过结婚,她说一旦结了婚,两个人的心就会栓得死死的。但是苏颢并没有答应。在他看来,男人非得有所作为之后,才允许考虑成家之事。不知道这究竟是种推脱还是责任,抑或是所谓的男人尊严。不过惠桢给得起,因为她清楚自己深爱着苏颢。哪怕爱做得模糊而深刻,情却找不到合理的皈依,她也要把自己的一生献给这个可以让她死去活来的男人。

 

苏颢的第一次出轨被惠桢及时地扼杀在了襁褓之中,事后惠桢被苏颢的深深忏悔所感动,于是便原谅了他。然而时隔一年,苏颢的第二次出轨竟发生在惠桢的闺蜜曼隽身上。其实惠桢早就发现苏颢与曼隽的暧昧关系,但是介于情面惠桢只是对苏颢婉言提醒。直到有一次俩人的聊天记录被惠桢看到,一气之下冲到曼隽家与其撕破脸皮互相对骂时,惠桢才意识到自己与苏颢的爱情路终于走到了尽头。

 

分手前两天,惠桢一个人跑到外地散心。电话里她问苏颢,自己究竟做错了什么,让他一而再地想要出轨。苏颢回答的模棱两可,不过惠桢还是听出了话中之意。原来苏颢想要的是一种怦然心动的快感,是一种偷偷摸摸的刺激,而不是一份长久稳定的爱情。至少现在不是。惠桢问苏颢,你究竟爱我吗?苏颢回答爱。惠桢说但是我无法给你我的爱,因为这种游戏我玩不起。我们分手吧,但是你要答应我,和我做一辈子的情人。

 

做一辈子的情人。也许只有这样,才能让惠桢那颗深爱苏颢的心得到一丝许可。也许只有这样,才能让惠桢那份流离失所的爱得到一点宽容。做一辈子的情人,让性把爱冲淡,在肉体与肉体的交合中,灵魂得到救赎。分手后的每个夜晚,如果苏颢不在身边,惠桢便会一个人在那张双人床上演绎一出凄凉的独角戏,泪水冲垮战壕,淹没那场一个人的战役。

 

 

崩溃:撞见妻子夜店找90后寻欢                   小三容易在什么场合下得意忘形 

婆婆防我像防贼 我和老公只得海外偷婚            教你8招 让爱情在寒冬里“发高烧囧:春节回家 <wbr><wbr>女友竟爱上我老爸

新婚之夜 婆婆居然敲门向我收房费                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书      

老婆为何不上班 躲在家里看黄片                  斩断情丝 挥泪告别十年旧情人

    结婚三年我常遭老公前女友报复                   老公痴迷小三为何连命都不要          

                 我是个小三习惯在暗地里偷欢

               

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有