加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,291
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爸妈说哪怕租个女友回家过年也可以

(2010-02-11 05:02:46)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

租女友

恐归族

婚姻

情感

爸妈说哪怕租个女友回家过年也可以
                                       图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽


 

刚刚浏览网页的时候看到了这么一则消息:近日,一位在重庆工作的北京籍“富二代”开出了最高租金1万元、预计开销15万元的天价清单租一位“临时女友”回家过年(详情请点击/新浪网)。看完帖子之后我突然想起前不久发生在身边的一件事。

 

谢松(化名)是我的一个朋友,在我们的生活圈子里被大伙称作典型的“实力派富二代”。谢松的父母都是创业浪潮中的掘金者,也许是传承了家族的奋斗基因,在谢松身上能够很容易找到许多与众不同的创业潜能与经济才干。闲暇聊天之时,他总能说出一大通类似于“稳赚不赔”的经商策略。让我们这些初出茅庐的无名小卒听后,心中或多或少都会萌生出一些投资创业的蠢蠢欲动。尤其是当谢松讲到爱情就像炒股,只要把握好“忽冷忽热、忽涨忽跌”的度数,就能够把爱情经营的游刃有余时,大伙便开始七嘴八舌的询问“松哥”最近的爱情是否风调雨顺。呵呵,每次遇到类似于这样的问题,谢松总是一脸尴尬的说自己还在观察期。

说来也怪,自从谢松的初恋女友在和他好了六年突然莫名其妙的弃他而去之后,谢松就再也没有去找第二个女朋友了。我有时候开玩笑地问他:“最近股票走势如何?”如果换在平时他定会理直气壮地说:“寡人卧薪尝胆,等待来年东山再起。”可是前不久,我又问他的时候,回答却变成了:“地主要收租,我等命不久矣!”于是我赶忙问他出什么事了,谢松说老爷子催他过年一定要领着漂亮女友回家。于是大伙帮他出主意,如果实在不行就向父母摊牌,说女友吹了。总不能随便找一个充数吧,爱情岂能儿戏。可是谢松说已经跟父母讲过了,但是他们早就在公司放出请帖,邀请所有亲朋好友初八到家中欢迎准媳妇。做儿子的,无论如何也不能让身为领导干部的父母丢脸吧。于是情急之下,只好答应了父母提出的无奈之举——租一位“临时女友”回家过年,权当顾全颜面,应付一下亲朋好友咯。

 

新闻贴中所讲的“锅盖大侠”(郭凯)其实和我这位朋友蛮像的,都属于“富二代”中的精英人才。工作狂+创业先锋。因为世上没有十全十美的事儿,比如在读书时代早恋必定会影响学业;在恋爱季节热衷于创业,虽然收获了许多金钱,但爱情却又变得十分贫瘠。凡事都有度,鱼和熊掌,始终不是冤家。再怎么狭路,相逢指数也是相当的低。当然,人活在世需要面对的考验非常多。且不说现今这个鱼龙混杂的社会了,就连最最纯真的校园也一直提倡学生们要“德、智、体”全面发展。想要在社会上立足,单靠金钱仍是远远不够的。要不,为什么如今有那么多人愿意“花钱买面子”呢?“租女友”这种屡见不鲜的社会现状,就是一个最好的佐证。

在帖子中我还看到这么一件事情:男生给女友报名,参加应征。其实,我完全把这种现象当笑话一样来看待。我在想象那个男生沾着唾沫吧嗒吧嗒数钱时的龌龊嘴脸。人家拿钱买面子、用锅盖遮羞,虽然方式有些不地道,但是你这种做法究竟出于何种居心。你把女友当成什么了?商品?你把爱情出卖的一文不值,还一副幸灾乐祸的样子。我为男生这一类人感到厌恶,为女生有如此男友而感到悲怜。他的这种做法无异于为虎作伥抑或助纣为虐,比小人更可耻。

“租女友”回家过年这样一种现状虽然已经在社会上蔓延开来,许多人感觉合情合理,也许不少人对此嗤之以鼻。对与错,不是我们一个人说了算的。正所谓仁者见仁智者见智,毕竟各自都握着那本难念的经。但我还是希望“买卖”双方都是以一种“自由人”的身份进行交易,而且在交易之前要签署一份有效的合约,最好不要在“买卖”过程中涉及有“性”的牵连。因为爱情着实来之不易,“净身”出入至少不会殃及无辜。

 

 

婆婆防我像防贼 我和老公只得海外偷婚            教你8招 让爱情在寒冬里“发高烧爸妈说哪怕租个女友回家过年也可以

新婚之夜 婆婆居然敲门向我收房费                小三容易在什么场合下得意忘形       

老婆为何不上班 躲在家里看黄片                  斩断情丝 挥泪告别十年旧情人

    结婚三年我常遭老公前女友报复                   老公痴迷小三为何连命都不要          

                 我是个小三习惯在暗地里偷欢

                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有