加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,422
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

去而复返 只因有你(组图)

(2009-11-03 00:00:02)
标签:

情感

碎枫片羽

去而复返 <wbr>只因有你(组图)

 

在一个地方待久了,难免会对那里产生或多或少的依赖。

公园,商场,咖啡馆和酒吧。甚至那些干净而明亮的大学建筑。

和一个人相处久了,对于她的一切似乎都会变成一种无法戒掉的瘾。

声音,微笑,怪脾气和短信。甚至假装生气却演技太烂时的撒娇。

我是一个习惯于行走的人,却总也走不出内心空旷而苍凉的寂寞。

就像,有的时候神经错乱地想要离开某个地方或者某个人。重新开始一段新的生活。

然而一意孤行的最终,却让我明白,没有什么比此时此刻的拥有更加珍贵了。

 

去而复返 <wbr>只因有你(组图)

 

前不久,乘快轨去了一趟首都。喧嚣而拥挤的街道、人群,和从四面八方吹向广场的风。

手腕上的表停了下来,不知道整个世界的时钟有没有同时停止摆动。

其实,我害怕的是有一些画面和风景在眨眼的一瞬间,突然从我的面前消失殆尽。

尽管我一开始并没有完全适应这个城市的繁华和让人无法喘息压抑。

我喜欢那个生活了三年的南方小城。有美丽的河流和便捷的游艇,可以一直通向海边。

天空时常阴霾,只有在傍晚的时候才有明亮灿烂的夕阳在西边的天际洒下透明的光辉。

我知道,只有那一刻。我的内心才会像不远处退了潮的海滩一样平静而安详。

 

去而复返 <wbr>只因有你(组图)

 

When you're gone,I drive on my own and out every night.

Because no one is waiting on me,no messages on my phone.

I sweep away the fallen leaves and realize they're lonely as me.

I walk alone on the street.I haven't go on any vacations during holidays.

 

去而复返 <wbr>只因有你(组图)

 

一个人的寂寞并不可怕,可怕的是当一个人穿梭在人流如织的车水马龙中时却不知道要去往何方。

手机里时而提醒有未读短信,想要删除却总忍不住又打开来看。熟悉的语气和温暖的文字。

仿佛是女巫的蛊,让我好不容易建立起来的坚持,一次次脆弱地分崩离析。

“不如归去”、“不如归去”。那一声声杜鹃啼鸣,在这个晚秋的季节里响彻头顶的整片蓝天。

我知道,我们之间并没有什么不可开交的矛盾。出逃,也只是自己给自己闹的一点小脾气而已。

如此真挚的情谊怎么会说丢弃就丢弃的呢。

天空有时阴霾,但是在那片天底下还有我们共同的经历。在那座城市的街道里,埋藏了无数个我们一起走过的痕迹。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有