加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,383
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我是一个被你操控着 表演自杀的木偶

(2009-05-21 02:17:00)
标签:

碎枫片羽

木偶

自杀

死亡的沉睡

爱情

情感

 

                              我是一个被你操控着 <wbr>表演自杀的木偶

    我不是耶稣,不要动不动就把我钉在十字架上。再怎么威胁,我也拯救不了你。充其量我也只是个被俘的普罗米修斯,我没有任何欲望在死后的第三天复活。如果我真的死去,那么这个世界上会有什么东西值得我留恋吗?有吗?有吗?在哪里?请你告诉我!

    我被你的一句句发问逼到了四面楚歌的绝境。灰色空间,是你留给我的最后出路。你说你连唱情歌的力气都没有了,我还有什么理由向你索取承诺?是啊,想想确实够可笑的。然而更可笑的是,在你甩开我的手时,我竟然还傻傻地对你说:亲爱的,别闹了。我们回家吧。

    爱情究竟是精神鸦片,还是世纪末的无聊消遣?其实,爱情只是你用来说你不爱我的最好证明。不爱的理由有很多,可你为什么偏偏选择这样一种方式来了断我对你的所有依恋?你牵着那个男人的手,把我丢弃在兵荒马乱的街头。你连转身那一刻,看我的眼神都充满了不屑。

    到底是怎么了?我做错了什么吗?让这个吃饭开车睡觉,抽烟唱歌洗澡都会想起我的你竟然冷漠到如此的地步。你说你从来都没有爱过我,你只是不厌其烦地敷衍着我那一厢情愿的无理取闹。无理取闹?咳,你让我想起一条冥顽不灵的蛇冒着粉身碎骨的生命危险痛吟一杯滚烫的雄黄。

    真的是我无理取闹吗?还是我的一切付出在你不爱我以后变成了桎梏你自有灵魂的致命枷锁。如果真是这样,我宁愿选择妥协。就像你说的那样,你不是耶稣。我也没有资格去做一个等待被你救赎的难民。枯死的心永远不会在没有任何鲜活气息的环境里成活。你把我们的爱情抛弃在死海,在它踏进酆都城的那一刻,被宣判永世不得超生。

    我依然听着悲伤的情歌,像吃了春药似的涂抹文字。我的灵魂已经不再纯真,闪光发亮的字眼,也因为你的无视而变得狰狞可憎。我不喜欢骂人,却在此刻不停地诅咒着自己。如果再想起你,就让自己血染大地。在那个风雨飘摇的仲夏夜,腐烂在一片淤泥里。

    好了,就这样吧。这是我为那段死去的爱情写的一篇祭文。没有什么可留恋,可怀念的了。谢谢你成全我这颗迂腐之心,让我清楚明白地看到了自己那一纸空文般的肤浅。爱情,不过是你留给我一地斑驳凌乱成泥的嘲笑罢了。笑过之后,希望你明白:像我这么好脾气的人,世界上不会再有第二个。

    我是一个怪人。一个被你操控着,表演自杀的木偶。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有