加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,383
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Nous vivons pas ensemble

(2009-04-27 00:12:31)
标签:

碎枫片羽

爱情

法国

马赛

白头偕老

情感

                     Nous <wbr>vivons <wbr>pas <wbr>ensemble

『Un』
突然就没有了说话的欲望,就连窗外的树叶也没有告诉我它是什么时候蔓延了整个枝头。
所有人都走了,谁都没有告诉我。或者是忘记了自己当时的反应吧。
一直习惯在黎明的时候上床睡觉,手里握着一大把空洞的思念。在睁开眼的一瞬间,不翼而飞。
感觉有一株灌木被自己的肉体束缚着,沉睡了好多年,现在已经开始慢慢苏醒。
一寸一寸地生长,仿佛要穿破这层皮囊,在一片血肉模糊里妖艳地重生。

『Deux』
他是一个善变的人。以至于所有人在结束的时候都曾问过他,我们是不是走的太远,而忘记了当初为什么上路。
他也不知道这是怎样一种行为。许多想法在他的脑海里只是一个回旋,便又销声匿迹。
他不知道自己的一举一动会给周围来带怎样生生不息的时空回流。他只是在走自己的路。
他只是个孩子。一个在黑暗里寻求光明,疲惫的时候稍稍停留,安分守己却又锋芒毕露的人。
他端起水杯的手微微颤抖在空气里。他在水光中看到一个陌生的自己。

『Trois』
蓝色的味道是流年忘返的堆积,偶然飘向天宇的微笑是云彩的记号。
而我却不明白那朵仿佛在荷花池里浸泡过的乌云代表了怎样一种心情,抑或是象征着什么的符号。
假期。对我来说是一个寂寞的日子,没有人在我身边。睡久了大脑会变得呆滞,一思考就疼痛。
我看着阳光,微风,云朵,雨水在我的青春里打马而过。只是眼睁睁地,任其飘逝。抓不到,也挽留不了。
桌上的手机仿佛一颗死亡的心脏,好久没有跳动了。而比心脏更悲哀的是,它裸露在视野里,闭上眼睛也能看到。

『Quatre』
《Le Petit Prince》是他每天晚上的睡前读物,而每次都是看不到两页便睡着了。第二天晚上又重新开始。
薄薄的一本书,却陪他度过了无数个漆黑的夜晚。他曾试图换一本其他的书刊,但始终无法找到一丝心照不宣的情愫。
日出日落,在每一个星球都有着不一样的刻映画。每一个在他身边停留过的人,最后都疼惜地与他挥手告别。
形单影只,孤独地穿行在风雨交织的流年岁月里。鲜亮纷飞的记忆是一去不复返的悲伤。
他亲眼目睹一场又一场离别,在绝望里寻找坚强。有时疼痛的抽搐,艰难地活在这个已经死去的世界里。

『Cinq』
我不知道自己为什么变得不想说话。总觉得空虚无力,一张口,声音就像是从很远处传来一般,消失在空旷的房间里。
我在这个不是冬天的季节,突然感到一种前所未有的冰凉气息。从皮肤到心脏,比音乐还要悲伤。
头痛周而复始地纠缠着大脑。我不愿意去看医生。不是怕他们说我有病,而是想留着这种痛,让我感觉自己还活着。
有人说,下雨是天空想把灵魂寄托给海洋。那么流泪呢?很久没有哭过了,是不是灵魂从此就没有了依靠。
我想对一个人说Nous vivons ensemble.但是这句白头偕老又有谁与共呢?誓言始终脆弱得输给了时间。

『Six』
他会慢慢地忘掉所有人,也会被这个世界遗忘。就像他在黑夜里看过的火花一样,熄灭后,那里仍旧一无所有。
他时常对自己的身体说,你什么时候能够变得像天空里的鸟一样可以自由飞翔。他住在大厦顶层。
每天可以俯视这座城市里的一切光怪陆离。1999年那个夏天的夜晚,城市像着了火似的明亮耀眼。
他说,与其思念像一种吞噬,何不让它在燃烧中化为灰烬。明天如果下雨了怎么办?于是。
他打开窗户,纵身一跃。像一只涅槃的凤凰,悠悠地飞舞在焰火上空。带着他的小王子,奔向另外一个星球。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有