加载中…
正文 字体大小:

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

(2010-12-21 12:44:40)
标签:

阿毛说车

广州车展

奥迪

e-tron

汽车

分类: 谍照展览

    车展与环保自然脱不了干系,但环保与激情如何搭上边,相信不少读者大惑不解。目前的环保车型多半是中规中矩的,特别是外观上我们以国内比较知名的比如比亚迪F3e、别克ECO-Hybrid混动版、宝马4.4T混动力版等,外观上并没有多大改变,基本上都是在原车型上改。而今天笔者给大推荐的这款奥迪纯电动高性能跑车奥迪e-tron将从你的脑海中真正实实在在的改变你对电动车的印象,你会发现激情与环保其实并不矛盾。

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

   首先在车身的设计与用料上,奥迪e-tron为降低整车重量对能源的消耗全车身采用的是全铝框架配强化碳纤维材料制成的车门、前盖和车顶,除了降低重量还可以保证车身的坚硬,据悉e-tron整车含电池动力系统重量仅1.6吨。

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

   除了在车身用料上,奥迪e-tron在用电的灯设计上也不含糊。奥迪e-tron全部光原采用的是高效节能的LED照明系统。而且较为耗电的前灯还可根据周围交通状况和天气情况全自动调节光源角度和亮度,无需再设计雾灯和远光灯,从而在提升行车安全的同时降低光光源能耗,有助于整车的节电性能。

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

   当然最出色的还当属奥迪e-tron的动力性能,这对于一直崇尚激情驾驭的奥迪而言也名符其实。奥迪e-tron可以在启动瞬间爆发出230千瓦(313马力)的最大功率。而在加速度上100公里仅为4.8秒,这基本上跟一辆传统高性能的跑 车相近。

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

    高动力性能上对于刹车系统也不含糊,奥迪e-tron不仅采用了轻量化陶瓷刹车盘,还利用电机自身的阻力刹车。将两个电子刹车浮动制动卡钳安装在后轮上,使刹车不受机械或液压滞后的因素影响。

广州车展:环保与激情,全方位实拍奥迪e-tron

   在新能源汽车呼声越来越高涨的今天,e-tron除了带给我们更多的环何理念外,它同样给大家带来的是对电动汽车激情的追求,不管在外观上还是动力性能上,e-tron绝不输给一般传统上的跑车,它更像是环保与激情并存的非矛盾体。

 

更多2010广州车展的豪车与美女车模,请猛击这里阿毛说车相册《2010广州车展第一天》

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';