加载中…
正文 字体大小:

介绍古爱德先生(问题及解答)

(2014-10-28 09:17:47)
标签:

军事

介绍古爱德先生

(问题及解答)

 

        美国驻华大使馆领事处很荣幸地向大家介绍总领事古爱德先生。 本月初,我们有机会迎来了我们的新任总领事,被称为ED 下面请浏览更多有关我们谈话内容:

问:是什么促使您来到北京?

答:在我就任总领事一职之前,我从201312月至20141月间用6周时间访问了领事处,并与签证官在窗口一起工作。面谈的经历使我了解到中美关系的重要性、深度以及多面性。我坚定地相信,中美关系对我们两国在全世界来说都是最重要的双边关系,而签证是其中关键的一部分。关于领事服务,美国驻华使团已位列全球签发非移民签证数量之首位,在美国驻全球所有使领馆非移民签证处中, 北京大使馆非移民签证处繁忙程度排名第三。在我飞抵北京即将开始我新的总领事的职务之时,所有这些事情对我是多麽地具体呀。当中国口岸官员在检查我的文件时说道(用流利的英语):“你在美国大使馆。你的工作对我们很重要。”我答道(用远不如他英语流利的普通话):“中国对美国也很重要。事实上我们彼此需要。”

问:您对中国尤其是北京哪些方面感兴趣?

答:在我职业生涯中我曾多次出入中国以及大亚洲地区,很高兴能够到这里工作。北京这些年来的变化和发展令人惊讶。北京的经济发展令人印象深刻,北京居民的生活水平也有明显大幅度地提高。相比之下, 我印象中1990年代的老北京城更传统,在某些方面更令人容易接触一些。我希望有时间走遍北京城独特的角落以及全国各地。例如,我听说过的云南山顶和每年一度的哈尔滨冰雪节。这些只是我想去游览和探索的地方。我想听听你们当地中国人民给我的建议!

问:您在美国驻华大使馆领事处头等重要的三件事情是什么?

答:我在领事处首先要考虑的最大的事情是我们美国雇员和当地雇员对工作的满意程度。去年冬天在领事处窗口工作期间,我看到了我们的签证官员和当地雇员是多麽地努力工作, 他们是多麽地出色!作为一个位于第三的我们美国驻全球使领馆的最大非移民签证处, 没有他们的奉献,我们是无法完成如此大量的签证申请审理数量的。同整个领事处领导小组一起,我在这里照顾我们的团队,认可和奖励他们出色的工作,提升他们的职业发展。其次,我会继续尽一切可能地为我们美国公民以及非移民签证申请人提供最好的客户服务。越来越多的美国人选择来中国访问参观,我们在这里为我国公民提供护照及其他服务。对于签证而言,全球每八个非移民签证申请人中就有一个是来自中国。即使这个数字已经很大,我们也将准备应对赴美签证需求持续增长的趋势,因为有越来越多的中国人去美国学习、度假、工作、投资以及其它目的。我第三个要优先考虑的是,在这种增长过程中,我们将继续致力于更及时、更高效地处理签证申请。但我们不是单方完成这项工作,我们会不断地与华盛顿一起努力以获取必要的资源,以满足这种增长的需求并确保我们的设施更新。另一方面,我们要努力工作,提供更好服务,以审理更多签证申请。

问:您回到中国最喜欢的是什么?

答:我喜欢美食,尤其街边摊儿。对腊肠情有独钟。  我从德州休斯敦来,在那里长大,在犹他州奥斯汀完成了本科和硕士,我非常喜欢香肠。德州的香肠反映了美国的多元化。我们有德州烧烤的熏香肠。我们有德国风味的香肠,因为在德州,尤其是德州中部地区,有很久的德国移民史并深受德国文化影响。当然还有我们著名的墨西哥辣香肠,这是我们食物的的主要原料,比如奶酪和早餐玉米饼卷。来到中国,我开始喜欢中国的香肠。它是让我享受两国文化的具有象征意义的纽带。 我还很期待在京期间去一些新的餐厅品尝美食。请在此博客上给我留下您的建议!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有