加载中…
个人资料
wanjiansheng
wanjiansheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,605
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

SAP的故事

(2009-04-19 16:04:02)
标签:

it

分类: SAP

SAP的故事SAP的故事SAP的故事

SAP的故事SAP的故事SAP的故事

作者:YIMING    来源:《WANGLUO
  当5IBM的经理人于1972年决定成立自己的公司并探索能够让商业更有效的途径时,人们很难预料到他们的软件最终会成为世界商业领域的金牌解决方案。三十年后,SAP的软件已经为120多个国家的18,800多家企业使用,其中包括财富500强中80%以上的公司,以及在21个行业领域中的主导企业。仅用了一代人的时间,这个"创业"企业就已经发展成为全球软件行业的第三大公司。
  迪特马·荷普、克劳斯·魏伦路特、哈索·普拉特纳、克劳斯·奇拉以及汉斯魏纳·海克特曾经是IBM公司的系统咨询人员,他们当时发现自己的客户正在开发相同或是类似的电脑程序。他们由此意识到有必要提供标准化的软件,并通过它来集成业务流程和实现实时环境下的数据维护。他们还认识到,电脑显示器总有一天会成为数据处理的关键点。在他们离开IBM并着手创建"SAP"的时候,这些远见最终都变成了现实。

  SAP创建于德国的曼海姆。当时的所谓"尖端技术"不过就是一些计算器和内存仅有500K的计算机而已。苹果电脑公司于同年创建,而且第一个电子邮件管理系统也出现了。没过多长时间,SAP就推出了RF系统,后来被命名为"R/1"系统,这是一种自动化财务会计以及交易处理程序,具有标准软件和实时计算功能。它的第一批客户是RothhaendleKnoll公司,他们将SAP的解决方案应用于财务会计工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有